آخر الأخبار
​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •   تفوقت على نجمات هوليوود.. تفاصيل تنسيق مي عمر لإطلالتها البرّاقة الأحدث التي هزت السوشيال ميديا!   •   موقف نبيل يشعل الوسط الفني.. هذا ما قامت به هالة صدقي لدعم صديقها عمر زهران في قضيته!   •  
أخبار محلية

استسلام مسلحين من "الشباب".. غلمدغ الصومالية "تقبر" الإرهاب

استسلام مسلحين من "الشباب".. غلمدغ الصومالية "تقبر" الإرهاب

بعد معارك طاحنة استمرت 7 أيام ضد مسلحي "الشباب" في ولاية غلمدغ الصومالية، بدأت عناصر الحركة الإرهابية بتسليم نفسها للقوات المشتركة.

ويشن الجيش الصومالي وقوات الولاية حملة عسكرية غير مسبوقة في محافظة مدغ وسط الصومال.

ونقل إعلام محلي عن قائد ميداني - لم يسمه- قوله إن قياديا بارزا في حركة الشباب يدعى طلبي إسماعيل استسلم، مساء الأربعاء، للجيش الصومالي وقوات ولاية غلمدغ في بلدة بعادوين بمحافظة مدغ.

من جانبه، قال وزير الإعلام بولاية غلمدغ أحمد شري، في تصريحات إعلامية، إن مسلحي الشباب بدأوا يستسلمون، ومن المتوقع وصول عدد كبير منهم إلى قواعد الجيش خلال ساعات بعد إجراء اتصالات معهم وطلبهم الاستسلام.

وأضاف أحمد شري أن سبب استسلام المسلحين يكمن في الضغط الكبير الناجم عن المعارك الجارية، مشيرا إلى أن العناصر الإرهابية التي تقاتل تم جلبها من محافظات أخرى، في ظل تكثيف القوات عملياتها جنوب محافظة مدغ .

وأوضح الوزير أن جميع المناطق التي شهدت المعارك خلال الأيام الماضية في قبضة الجيش الصومالي وقوات الولاية المحلية، لافتا إلى أن المليشيا تكبدت خسائر فادحة جراء المعارك.

وأمس الأربعاء، أصدر مكتب رئيس ولاية غلمدغ، أحمد عبدي كاريه قور قور، بيانا حول العمليات الجارية، جاء فيه أن "غلمدغ حققت مكاسب كبيرة ضد ميلشيات الشباب، وتم تحرير بلدات استراتيجية بينها بعادوين وعمارة، وستواصل القوات زحفها حتى تطهير مسلحي الشباب من إقليم مدغ" .

وتأتي التصريحات في وقت تستمر فيه الحملة العسكرية التي يقودها قائد القوات البرية اللواء محمد تهليل بيحي ووزير الأمن بولاية غلمدغ أحمد معلم فقي.