آخر الأخبار
كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •  
أخبار محلية

فقدت اسرته التواصل به منذ 20 يوماُ.. الحوثيون يصفون قائد عسكري كبير انشق عن قوات طارق صالح وعاد اليهم

عدن نيوز 23/07/2021 03:29 621 مشاهدة
فقدت اسرته التواصل به منذ 20 يوماُ.. الحوثيون يصفون قائد عسكري كبير انشق عن قوات طارق صالح وعاد اليهم

عدن نيوز - متابعات خاصة :

أكدت مصادر محلية، مصرع قائد عسكري بارز انشق مؤخرا عن قوات طارق صالح وانضم للقتال في صفوف مليشيات الحوثي.

وقالت مصادر مطلعة أن العميد الركن عبدالملك الأبيض لقي مصرعه بظروف غامضة في صنعاء، عقب نحو عام من إنشقاقه عن قوات طارق صالح المدعومة اماراتيا والمرابطة في الساحل الغربي وانضمامه للحوثيين.

واعترفت مليشيا الحوثي يوم أمس الخميس بوفاة العميد الابيض، حيث كتب القيادي في المليشيات محمد البخيتي على صفحته بمنصة التدوين المصغر تويتر أن الأبيض توفي بعد “صراعه الطويل مع مرض كورونا” إلا أن مصادر مطلعة شككت في رواية المليشيا، مؤكدة أن العميد الابيض جرت تصفيته بعمد.

وقال البخيتي في تغريدته أن العميد عبد الملك الأبيض قدم خدمة جلية لمليشيات الحوثي بعودته فقد كان “بمثابة بنك للمعلومات العسكرية”.

وأضافت مصادر مقربة من اسرته أنها فقدت التواصل معه قبل أسبوعين من اعلان وفاته ليتفاجئوا يوم الاربعاء بخبر وفاته ووصول جثته يوم امس الخميس الى صنعاء.

ولم تحدد المصادر مكان مصرع الأبيض بالضبط إلا ان ناشطين اكدوا ان مقتله وعملية تصفيته جرت خارج العاصمة صنعاء حيث أشار الصحفي عبدالوهاب نمران إلى ان الأبيض قُتل في “محيط فندق الواحة بمدينة الحديدة إلا أن المليشيا لم تعلن عن مقتله حينها كعادتها في تصفية خصومها.

والعميد الابيض كان قد انشق عن قوات طارق صالح بالساحل الغربي في شهر يونيو 2020 واعلن انضمامه للحوثيين بصنعاء، وأثير حينها أنه وقبل إنشقاقه كان ينفذ عمليات مشبوهة وتجسس ضد القوات المشتركة. وفقا لما تم نشره حينها

وكان الابيض يشغل منصب رئيس العمليات المتقدمة في جبهة الساحل الغربي قبل إنشقاقه، ليظهر بعدها بصنعاء متحدثا عن انضمامه للحوثيين، واختفى بعدها عن الاعلام.

يذكر ان الأبيض ظهر في على قناة المسيرة وهو يدوس بقدمه على الزي العسكري الخاص بقوات ما تسمى بحراس الجمهورية التابعة لطارق عفاش في الساحل الغربي.

كلمة العميد ركن عبدالملك الابيض العائد من الساحل الغربي الى #صنعاء
الله المستعان عليك يافندم طارق
كيف بتسمح لهم يرجعون الى صفوف الحوثي
خيانه كبيره في دماء الشهداء pic.twitter.com/vuJ2m6ZWcA

— إعلام جبهه نهم (@nehmmedia) July 1, 2020

وفي حوار مع عابد المهذري على قناة اللحظة التابعة لمليشيات الحوثي قال الأبيض ، “إن ما قبل الإسلام هو ما قبل “٢١ سبتمبر ٢٠١٤”، يوم دخل من يسميهم أنصار الله صنعاء في إشارة إلى مليشيا الحوثي.

القيادي العسكري الحوثي العميد الركن عبدالملك الأبيض في حوار مع عابد المهذري، يقول إن ما قبل الإسلام هو ما قبل "٢١ سبتمبر ٢٠١٤"، يوم دخل من يسميهم أنصار الله صنعاء!
هذه ليست فكرة عابرة،بل عقيدة يكرسها الكهنة كل يوم.
بالله عليكم ألا يستحق هذا الفكر التكفيري مقاومته بكل وسيلة ممكنة. pic.twitter.com/TCPhg5vkSC

— د. محمد جميح (@MJumeh) July 24, 2020

المصدر : https://adennews.net/?p=139263