آخر الأخبار
​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •  
أخبار محلية

ذكرى رحيل فاروق الفيشاوي.. 4 نساء في حياة "الحاوي"

ذكرى رحيل فاروق الفيشاوي.. 4 نساء في حياة "الحاوي"

تحل، الأحد، ذكرى وفاة الفنان المصري فاروق الفيشاوي، إذ رحل عن عالمنا في 25 يوليو 2019.

اسمه الحقيقي محمد فاروق فهيم الفيشاوي، ولد في 5 فبراير عام 1952 بمدينة سرس الليان بمحافظة المنوفية في دلتا مصر، وسط أسرة ثرية مكونة من أبوين و5 أشقاء (بنتين و3 أولاد).

دفعه حب التمثيل إلى الالتحاق بالمعهد العالي للفنون المسرحية، وأثناء الدراسة بالمعهد أعجب به الفنان الكبير عبدالرحيم الزرقا، فراهن عليه بقوة ورشحه لبطولة مسرحية بعنوان "طائر البحر"، عرضت على خشبة المسرح القومي عام 1979، وابتسم له الحظ عندما تحمس له المخرج الكبير محمد فاضل في العام نفسه ورشحه للوقوف أمام الفنان الكبير عبدالمنعم مدبولي في مسلسل بعنوان "أبنائي الأعزاء شكرا".


توالت بعد ذلك أعمال فاروق الفيشاوي الفنية في السينما، والمسرح، والتليفزيون، ومن أبرزها: "علي الزيبق، والحاوي، والمشبوة، وألوان السماء السابعة".


وعندما نتأمل حياة "الحاوي" الشخصية نكتشف أنه وقع في غرام 4 نساء، الأولي هي "ليلى علوي" التي اعترف في العديد من البرامج التلفزيونية بحبها وندمه الشديد على عدم الزواج منها، الثانية هي الفنانة "سمية الألفي" التي تزوجها وأنجب منها ولدين؛ الفنان أحمد الفيشاوي، و"عمر"، ثم انفصل عنها بعد 13 عاما، وتزوج بالفنانة سهير رمزي وحدث الانفصال سريعا، وكانت زوجته الثالثة من خارج الوسط الفني وتدعى "نوران".