آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

القطيبي يستقبل وكيل وزارة الزراعة ويبحث معه أضرار السيول بردفان

عدن الغد- أخبار المحافظات 31/07/2021 21:51 198 مشاهدة
القطيبي يستقبل وكيل وزارة الزراعة ويبحث معه أضرار السيول بردفان
ردفان(عدن الغد) خاص:

استقبل الشيخ فضل عبدالله احمد القطيبي مدير عام مديرية ردفان صباح اليوم بمكتبة المهندس عبد الملك ناحي عبيد وكيل وزارة الزراعة مدير عام مكتب الزراعة بلحج حيث تم في اللقاء استعراض الأضرار الناجمة من جراء السيول التي شهدتها المديرية خلال الأسبوع الماضي في وادي صهيب الزراعي وسد سباء الزراعي.

حيث قام مدير عام ردفان الشيخ فضل عبدالله احمد القطيبي بشرح مفصل عن حجم الأضرار التي خلفتها السيول في سد سباء الزراعي ومناطق تونه والأراضي الزراعية في وادي صهيب التي أصبحت كل قنوات الري معرضة لجرف مياة السيول بعد الأضرار التي تعرض لها سد سباء الزراعي والذي هو بحاجة إلى معالجات سريعة من قبل مكتب الزراعة بالمحافظة والمانحين من المنظمات الدولية للحفاظ على هذا المنجز العملاق الذي يعد أحد المعالم الزراعية لمنطقة وادي صهيب.

بدورة وكيل وزارة الزراعة ومدير عام الزراعة بلحج المهندس عبد الملك ناحي عبيد أوضح بأنه سوف يتم نزول للمهندسين لمعاينة الأضرار في سد سباء واتخاذ المعالجات السريعة لحماية القناه الرئيسية للسد ورفع اي مخلفات.

كما قال وكيل الزراعة بأن لدينا مصفوفة من المعالجات لمواجهة الأضرار التي خلفتها التغيرات المناخية التي شهدتها المحافظة وخصوصا في دلتا تبن وسد سباء الزراعي وقد تم رفعها للاخ وزير الزراعة كما أنه لدينا عدة لقاءات مع بعض الجهات المانحة في هذا الخصوص وسوف يتم مناقشتها مع قيادة السلطة المحلية بالمحافظة وبحضورقيادة السلطة المحلية بالمديرية ممثلة بالمدير العام الشيخ فضل عبدالله القطيبي.

حضر اللقاء كلا من الاخ صالح عقيل الغزالي الأمين العام للمجلس المحلي والاخ محمود سيف مدير مكتب قائد اللواء الخامس دعم وإسناد والاخ فضل محمد احمد مدير مكتب المدير العام المديرية والاخ صالح راجح مدير الزراعة بالمديرية والاخ عبد الفتاح مقبل محسن مستشار قائد اللواء الخامس دعم وإسناد وعددا من أعضاء المكتب التنفيذي.