وأضاف صالح في منشور على صفحته على الفيس بوك: كما انه لم يكن لها حضور فعلي على الأرض ولم تكن جادة أو صادقة في استثمار تدخل التحالف العربي في قتال الحوثي مكتفية برمي التهم على الغير في افشال المعركة التي كان يمكن حسهما في ثلاثة أشهر .
وتابع قائلا: والأسوأ إنها استعدت حلفاءها الحقيقيين محليا كالجنوب والمجلس الانتقالي الجنوبي ، وخارجيا كدولة الامارات وجعلت منهم خصوما مقدمين على خصمها الرئيس مليشيا الحوثي.
وختم بالقول: كما ان من أسباب زوالها الوشيك انها ظلت ومازالت تردد من منفاها وهي في أشد حالات ضعفها خطابا، انشائيا غير منسجم مع الواقع وغير قابل للتنفيذ بخصوص الحل ، بتمسكها بالمرجعيات الثلاث ، ما أكد حقيقة انها مجرد سلطة معزولة عن الواقع وغير قادرة على استيعاب متغيراته على الساحتين اليمنية والجنوبية.