آخر الأخبار
الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •  
أخبار محلية

فيديو.. 5 مواقف غريبة شهدها أولمبياد طوكيو 2021

فيديو.. 5 مواقف غريبة شهدها أولمبياد طوكيو 2021

أسدل الستار (الأحد) على فعاليات دورة الألعاب الأولمبية "أولمبياد طوكيو 2021"، التي تم تأجيلها من العام الماضي.

وبخلاف الأرقام القياسية والإنجازات الرياضية التي تحققت خلال دورة الألعاب الأولمبية، خطف عدد من الرياضيين الأضواء في أولمبياد طوكيو بفضل المواقف الغريبة والطريفة.

وفي السطور التالية تستعرض "العين الرياضية" 5 مواقف غريبة شهدها أولمبياد طوكيو 2021.

رياضي بدرجة خياط

أثناء منافسات الغطس في أولمبياد طوكيو، ظهر الغطس البريطاني تومي ديلي أثناء قيامه بحياكة ثوب من الصوف في المدرجات أثناء متابعته لمنافسات اللعبة.

وتعد الحياكة واحدة من هوايات ديلي، الذي نشر مؤخرا فيديو عبر حسابه الرسمي على "أنستقرام" تظهر فيها حقيبة صغيرة قام بحياكتها بنفسه، لكي يضع فيها الميدالية الذهبية التي توج بها في أولمبياد طوكيو في مسابقة الغطس المتزامن.


الحصان المتمرد

شهدت منافسات الخماسي الحديث، التي تجمع بين الفروسية والجري والرماية والسباحة والمبارزة، موقفا غريبا ومعقدا حين رفض الحصان "سانت بوي" القفز من فوق أحد الحواجز.

ورفض الحصان كل المحاولات لإقناعه بالقفز، لتنهار اللاعبة الألمانية أنيكا شلو التي كانت تقوده وتنخرط في البكاء بسبب خسارتها بعدما كانت في موقف جيد يضعها قريبة من الحصول على ميدالية.

وتسبب هذا الموقف غير المعتاد في طرد المدربة الألمانية كيم راينر، بسبب لكمها للحصان المتمرد.

التحفيز بالصفع

أظهرت عدسات المصورين لاعبة الجودو الألمانية مارتينا ترايدوس وهي تتعرض للصفع من قبل مدربها قبل مواجهة المجرية شوفي أوزباس في دور الـ16 بمنافسات وزن 63 كجم، كما قام بشدها بعنف من بدلتها.

وأصدر الاتحاد الدولي للجودو بيانا رسميا أكد فيه أن تصرف المدرب غير لائق، ويتنافى مع قواعد الرياضة.

في المقابل دافعت مارتينا عن مدربها ورفضت انتقاده، وأشارت إلى ما حدث ليس مؤلما لها، وأنها اختارت هذا النوع من التحفيز بنفسها، وأن تلك الطقوس تزيد من حماسها.

ولكن كان من المؤسف للاعبة ومدربها أن تلك الطريقة في التحفيز لم تجد نفعا، حيث إن النزال انتهى بخسارتها.

الملاكم الثائر

تسبب الملاكم الفرنسي مراد علييف في حالة من الفوضي بعد استبعاده من منافسات الملاكمة.

وكان الحكم أوقف نزال مراد علييف ضد البريطاني فريزر كلارك في الدور ربع النهائي قبل 4 ثوان من نهاية الجولة الثانية، وذلك بعدما عانى الأخير من جرح في أعلى العين، واعتبر الحكم أن علييف تعمد نطح منافسه في وقت لاحق.

واحتج الملاكم الفرنسي على قرار استبعاده بشكل عنيف، حيث لكم كاميرا التلفزيون، وأطاح بالواقي الخاص بالفم، وظل جالسا بجانب الحلبة لنصف ساعة، ثم خرج من القاعة بعد حديث مع المسؤولين، قبل أن يعود بعد ذلك بربع ساعة.

خطأ إلكتروني

رغم أن اليابان تشتهر بتقدمها في مجال التقنية والإلكترونيات، فإن منافسات القوس والسهم شهدت حالة من الجدل بسبب عطل في النظام الإلكتروني لاحتساب وإعلان النتائج.

وأكد الموقع الرسمي لأولمبياد طوكيو أن المصري يوسف طلبة فاز بنتيجة 6-2 على منافسه الكازاخستاني جانكين دينيس في دور الـ64 من منافسات القوس والسهم، رغم أنه في الحقيقة كان خسر (4-6).

وبعدما أعلن الحساب الرسمي للجنة الأولمبية المصرية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" فوز طلبة، تراجع وكشف في بيان توضيحي أن الخطأ في نشر النتيجة جاء بسبب تعطل النظام الإلكتروني.

وأشار ماجد محيي، المدير الفني لمنتخب مصر للقوس والسهم، إلى أن طلبة خسر 4-6 بعدما نجح في التعادل 4-4 عقب التأخر 0-4، لكن توقف النظام الإلكتروني جعل النتيجة تظهر على أنها 6-2 للاعب المصري.