آخر الأخبار
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •  
أخبار محلية

مطابع الكتاب المدرسي بعدن تواصل تدشين وإدخال أجهزة تجهيز الصفائح بالكمبيوتر (CTP) لفرعها الثاني بالمنصورة

تحديث نت 14/08/2021 18:21 123 مشاهدة
مطابع الكتاب المدرسي بعدن تواصل تدشين وإدخال أجهزة تجهيز الصفائح بالكمبيوتر (CTP) لفرعها الثاني بالمنصورة
استمرارا للجهود المبذولة في تطوير العمل بمطابع الكتاب المدرسي ، دشنت المؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي بعدن وللمرة الثانية في فرعها بمديرية المنصورة العمل بأجهزة تجهيز الصفائح الإلكترونية بالكمبيوتر مباشرة بنظام (CTP) السبت الموافق 14/ 8/ 2021م .

وقد جاء الافتتاح تواصلا للتدشين السابق الذي تم في فرع المؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي بالمعلا الاسبوع الماضي بحضور المدير العام التنفيذي للمؤسسة وكيل وزارة التربية لقطاع المشاريع والتجهيزات الدكتور محمد عمر باسليم ، و د. عبدالغني الشوذبي القائم بأعمال وكيل قطاع المناهج والتوجيه بالوزارة و د. عادل باعشن نائب مدير الجمعية الكويتية للاغاثة مكتب اليمن وممثل عن وزارة التخطيط الذي تفقد بعد التدشين بفرع المنصورة العمل بوحدة البليتات من الكمبيوتر مباشرة إلى الصفائح بنظام CTP، وهذه الأجهزة الحديثة بنظام CTP التي أدخلت للمؤسسة تمثل المرحلة الأولى ما قبل الطباعة ، وهي من إنتاج وتصنيع شركة كوداك العالمية ، بقيمة بلغت 250 الف دولار امريكي بتمويل من دولة الكويت ممثلة بالجمعية الكويتية للإغاثة لكل وحدة من الوحدات الثلاث، يضاف لها مواد تشغيل من صفائح و دفلوبر وفكسر و اصماغ منع أكسدة، وكذا الصيانة والدعم الفني لعام كامل. لذا ستبلغ القيمة الإجمالية للتجهيزات والخدمات أكثر من مليون دولار.

من جانبه أكد المدير العام التنفيذي الدكتور باسليم بأن مؤسسة مطابع الكتاب المدرسي وضعت ضمن خططها المستقبلية استمرار العمل فيها بوتيرة عالية وذلك بعد اعتماد بعص المبالغ المخصصة لها من قبل الحكومة ولو في الحدود الدنيا ، مقدما شكره لمعالي وزير التربية والتعليم أ. طارق سالم العكبري لمتابعته مخصصات طباعة الكتاب المدرسي. وهي عازمة على تحسين وتطوير مستوى العمل في فروعها ، بالامكانيات المتاحة لها ، داحضا بذلك كل الأكاذيب والاشاعات التي تثار حول عدم مقدرة المؤسسة على تشغيل فروعها وإهمالها ، وبالتالي إغلاقها - بحسب زعمهم -.

وأشار د. باسليم بأن المؤسسة قامت في الأسبوع الماضي بتدشين العمل بنظام CTP في فروعها بعدن (المعلا - المنصورة ) وستدشن وتفتتح قريبا العمل بأجهزة الصفائح بالكمبيوتر CTP بفرعها الثالث بالمكلا محافظة حضرموت .

وقد عبر د. باسليم عن سعادته البالغة لامتلاك المؤسسة هذه الأجهزة الحديثة وإدخالها ضمن آليات أعمالها ، والتي ستسهم في تطوير وتحديث عملية الطباعة ، مثمنا الجهود الكبيرة والمتابعة الحثيثة من قبل معالي وزير التربية والتعليم الاستاذ طارق العكبري ، باعثا - في الوقت نفسه - رسالة شكر وعرفان لكل من ساهم في تحديث مطابع الكتاب المدرسي وعلى رأسهم دولة الكويت الشقيقة أميرا وحكومة وشعبا ، ممثلة بالجمعية الكويتية للإغاثة .
بدوره أكد أ. وليد الخميسي مدير عام المؤسسة فرع عدن شكره للجمعية الكويتية للاغاثة على هذا الدعم السخي.