آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

اسرار | بالتفاصيل والصور .. مصاب بحالة نفسية.. أبو علي الحاكم من سارق أغنام إلى لواء ركن (شاهد)

اسرار سياسية- اسرار سياسية 31/08/2021 04:24 348 مشاهدة
اسرار | بالتفاصيل والصور .. مصاب بحالة نفسية.. أبو علي الحاكم من سارق أغنام إلى لواء ركن (شاهد)

مصاب بحالة نفسية.. أبو علي الحاكم من سارق أغنام إلى لواء ركن (تفاصيل وصور)

اسرار سياسية
تداول عدد من ناشطي جماعة الحوثي صورة للقيادي أبو علي الحاكم رئيس دائرة الاستخبارات العسكرية وأحد أهم أبرز قيادة المليشيا، وهو يحمل رتبة لواء ركن.
ولاقت الصورة تعليقات ساخرة من النشطاء والمراقبين، حيث لم يسبق لأبو علي الحاكم (عبدالله المؤيد المفروض عليه عقوبات من الولايات المتحدة الأمريكية)، الدخول في كلية عسكرية أو أكاديمية قيادة أركان.
وعلق الكثير من النشطاء على وسائل التواصل الاجتماعي على الصور بالقول: “أبو علي الحاكم.. من سارق أغنام إلى لواء ركن”، فيما علق أحد الناشطين بالقول إن أبو علي الحاكم، ترقى من سارق بداية حياته إلى قواد الهاشميات في خميس مشيط، خاصة بعد طرد اليمنيين من الخليج.
واعتبر خبراء، أن أبو علي الحاكم مصاب بحالة نفسية نتيجة لعدم دخوله مؤسسة عسكرية، الأمر الذي يجعله يظهر بين الفينة والأخرى حاملًا رتبة عسكرية مختلفة وبصورة عشوائية.
وقالت مصادر، إن عبدالله المؤيد (أبو علي الحاكم)، يسعى للحصول على رتبة المشير اسوة بمهدي المشاط الذي تم منحه رتبة مشير، دون أن يلتحق بأي كلية أو مؤسسة عسكرية وأمنية.
وأفادت مصادر أخرى، أن أبو علي الحاكم، يسعى للحصول على منصب وزير الدفاع وعضو المجلس السياسي، ولكن عبدالملك الحوثي رفض ذلك.