أخبار محلية

كريستيانو رونالدو ينتفض وينقذ البرتغال من مفاجأة أيرلندا

تحديث نت 02/09/2021 00:27 369 مشاهدة
كريستيانو رونالدو ينتفض وينقذ البرتغال من مفاجأة أيرلندا
قلبت البرتغال تأخرها بهدف إلى فوز درامي بنتيجة (2-1) على ضيفتها أيرلندا، في المباراة التي احتضنها ملعب ألغارفي مساء اليوم الأربعاء، ضمن التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى مونديال 2022.

وسجل هدف أيرلندا جون إيجان في الدقيقة (45)، وعدل كريستيانو رونالدو النتيجة في الدقيقة (89)، قبل أن يضيف الدون الهدف الثاني في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع.

وبتلك النتيجة رفعت البرتغال رصيدها إلى 10 نقاط في صدارة المجموعة الأولى، بينما تتذيل أيرلندا الترتيب دون رصيد من النقاط.

تحصلت البرتغال على ركلة جزاء مبكرة في الدقيقة العاشرة، وذلك بعد تعرض برونو للإعاقة من قبل هندريك بعد افتكاك فيرنانديز للكرة داخل منطقة الجزاء أثناء الضغط العالي.

ونفذ رونالدو ركلة الجزاء في الدقيقة 15 مسددًا كرة قوية على يمين بازونو، إلا أن الحارس الأيرلندي نجح في التصدي للركلة.

وظهرت أيرلندا هجوميًا في المباراة للمرة الأولى في الدقيقة 25، وذلك بعدما تابع كونولي كرة مبعدة من دفاعات البرتغال داخل منطقة الجزاء، مسددًا كرة مقوسة ذهبت بعيدًا عن المرمى.

وكادت البرتغال أن تفتتح التسجيل في الدقيقة 28، وذلك بعدما تابع جوتا عرضية من كانسيلو من الجانب الأيمن، مسددًا رأسية قوية اصطدمت بالقائم.

وحاول فيرنانديز مباغتة بازونو في الدقيقة 34، من خلال تسديدة مقوسة من على حدود منطقة الجزاء، إلا أن كرته ذهبت أعلى العارضة.

وعادت أيرلندا للظهور من جديد في الدقيقة 41، بعدما تبادل إيدا الكرة مع كونولي، ليسدد الأخير كرة قوية من على حدود منطقة الجزاء، ذهبت بعيدًا عن المرمى.

ونجحت أيرلندا في افتتاح التسجيل في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، وذلك بعدما تابع إيجان عرضية من ركلة ركنية، مسددًا رأسية قوية، سكنت شباك باتريسيو.

وكادت البرتغال أن تعدل النتيجة في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، بتسديدة قوية من جوتا من داخل منطقة الجزاء، أمسك بها بازونو على مرتين.

وبعدها مباشرة سدد جوتا كرة قوية أخرى من داخل منطقة الجزاء، مرت بقليل إلى جوار القائم، لينتهي الشوط الأول بتقدم أيرلندا بهدف دون رد.

وبدأت البرتغال الشوط الثاني بتسديدة من فيرنانديز من على حدود منطقة الجزاء في الدقيقة 51، ذهبت بعيدًا عن المرمى.

وكاد برونو أن يعدل النتيجة للبرتغال في الدقيقة 55، بتسديدة مقوسة من على حدود منطقة الجزاء، مرت بقليل إلى جوار القائم.

وعلى الرعم من السيطرة شبه التامة للبرتغال في الشوط الثاني، كادت أيرلندا قتل المباراة في الدقيقة 60، بعدما انفرد كونولي بباتريسيو، مسددًا كرة مرت بقليل إلى جوار القائم.

ومع التكتل الدفاعي لأيرلندا، حاوت البرتغال الاعتماد على التسديد من خارج المنطقة، وأتت المحاولة عبر بيرناردو في الدقيقة 67، بتسديدة أرضية أمسك بها بازونو.

وأهدرت البرتغال فرصة محققة للتعادل في الدقيقة 74، بعدما تلقى بيرناردو عرضية داخل منطقة الجزاء، ليتلاعب بدوهيرتي وينفرد ببازونو، مسددًا بغرابة أعلى العارضة.

في الدقيقة 82، تابع أندري سيلفا عرضية داخل المنطقة، مسددًا ضربة مزدوجة ذهبت أعلى العارضة.

وتبعه رونالدو بتسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء، ذهبت بعيدًا عن المرمى.

وتحصلت البرتغال على ركلة حرة على حدود منطقة الجزاء في الدقيقة 89، نفذها رونالدو مسددًا كرة قوية تألق حارس أيرلندا في التصدي لها.

ونجحت البرتغال في تعديل النتيجة في الدقيقة 89، بعدما تابع رونالدو عرضية مسددًا رأسية متقنة سكنت الشباك.

وصعق رونالدو أيرلندا في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع، بتسجيل الهدف الثاني بعدما تابع عرضية من ماريو، مسددًا رأسية سكنت الشباك، لينتهي اللقاء بفوز البرتغال بنتيجة (2-1).