كما أشاد قائد اللواء الثاني صاعقة بالكوادر الأكاديمية من أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات جامعة عدن على صمودهم وتأديتهم الرسالة العلمية بالرغم من الأوضاع المعيشية الصعبة التي يعيشها الكادر الأكاديمي وماتنتهجه حكومة الإخوان ضده من سياسة إقصاء وتهميش إلا أن مقاومته لتلك الممارسات تعد بحد ذاتها نضال لا يختلف عن نضال المرابطين في جبهات القتال ، مؤكدا على ضرورة تكثيف الجهود ومن مختلف القوى والمكونات السياسية الجنوبية وبمختلف مسمياتها على تحمل المسؤولية ومحاربة الأعمال الشاذة والدخيلة على مجتمعنا الجنوبي وإرساء دعائم الأمن والاستقرار وأننا في قيادة اللواء لن نألوا جهدا في سبيل تحقيق ذلك .
بعد ذلك قام قائد اللواء والوفد الزائر بالنزول الميداني إلى المواقع القتالية المتقدمة التي يرابط فيها أبطال اللواء الثاني صاعقة لتلمس أوضاع المقاتلين في مواقعهم المتقدمة.
من جانبه أعرب الوفد الزائر عن سعادته بهذه الزيارة شاكرين قيادة اللواء ممثلة بقائد اللواء أبو بكيل الحالمي على حفاوة الاستقبال وعلى العزيمة والإصرار التي يتحلى بها مقاتلي اللواء الثاني صاعقة.
من جانبه أعرب رئيس منسقية المجلس الانتقالي بكلية التربية ردفان عن ارتياحه لهذه الزيارة مؤكدا بأن الجنوب في مأمن طالما وهناك جنود تحرسه بل شكلت حصنا منيعا على بوابة الجنوب الشمالية يصعب اخترقه وأن الأمن والأمان الذي نعيشه اليوم ماهو إلا بفضل من الله ومن ثم بفضل أولئك الأبطال المرابطين في مواقع الشرف والبطولة مقدما شكره وتقديره للقائد أبو بكيل الحالمي على تلك الإنجازات والصمود الأسطوري لقوة اللواء المرابطة في خطوط الدفاع الأمامية .
4 سبتمبر 2021م