آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

الإرياني يطالب مجلس الامن بالضغط على مليشيا الحوثي لوقف استهداف المدنيين المتعمد

يمن فويس 05/09/2021 21:15 168 مشاهدة
الإرياني يطالب مجلس الامن بالضغط على مليشيا الحوثي لوقف استهداف المدنيين المتعمد

أدان معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة، واستنكر باشد العبارات ما تقوم به مليشيا الحوثي المدعومة من ايران من اعمال انتقامية وجرائم مروعة بحق المدنيين في مديرية رحبه بمحافظة مأرب.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان مليشيا الحوثي تقصف عشوائياً القرى والمنازل ومخيمات النزوح في مديرية رحبه بالاسلحة الثقيلة والصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، بهدف الإيقاع بأكبر قدر من الضحايا‏.

وأشار الارياني، إلى أن الجرائم والانتهاكات المروعة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية بشكل يومي في المديرية وباقي مديريات محافظة مأرب ويذهب ضحيتها المدنيين الابرياء والقاطنين في مخيمات النزوح، جرائم حرب وجرائم ضد الانسانية، وانتهاك صارخ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني‏.

وطالب الارياني، المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوثين الاممي والأمريكي بادانة هذه الجرائم والانتهاكات، والضغط على مليشيا الحوثي لوقف استهدافها المتعمد للمدنيين، وملاحقة المتورطين في تلك الجرائم من قيادات وعناصر المليشيا وتقديمهم لمحكمة الجنايات الدولية باعتبارهم "مجرمي حرب".