آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

وزير الداخلية يوجه بسرعة القبض على الجناة في مقتل شاب (يمني/أمريكي) جنوبي اليمن

بوابتي 10/09/2021 20:27 200 مشاهدة
وزير الداخلية يوجه بسرعة القبض على الجناة في مقتل شاب (يمني/أمريكي) جنوبي اليمن

وزير الداخلية يوجه بسرعة القبض على الجناة في مقتل شاب (يمني/أمريكي) جنوبي اليمن

وجه وزير الداخلية اليمني إبراهيم حيدان، بالقبض على الجناة في مقتل الشاب “اليمني/ الأمريكي” عبدالملك السنباني، والذي قتل في طور الباحة بمحافظة لحج (جنوب) على يد قوات تابعة للمجلس، أثناء ما كان في طريقه لزيارة أسرته في محافظة ذمار (شمال).

جاء ذلك، في مذكرة صادرة عن وكيل وزارة الداخلية، محمد مساعد الأمير، إلى مدير عام الأمن والشرطة بمحافظة لحج.

ووجهت الوزارة في مذكرتها، بسرعة متابعة المتهمين وضبطهم وإحالتهم إلى النيابة والقضاء لينالوا جزاءهم العادل، وفقاً للشرع والقانون، باعتبارها جريمة مشهودة وخطيرة وقضية رأي عام”.

وتؤكد المعلومات الأولية، إلى أن نقطة عسكرية تابعة للواء التاسع صاعقة (تابع للمجلس الانتقالي) قطاع مديرية طور الباحة في محافظة لحج، قامت باحتجاز الشاب اليمني الأمريكي عبدالله السنباني العائد من أمريكا، ومن ثم تقييده وتعذيبه وقتله، ما أثار موجة غضب واسعة على مواقع التواصل.

وحسب رواية أسرة السنباني، فإن ولدهم عبدالملك مغترب في أمريكا منذ 10 سنوات كان عائدا في زيارة عائلية لأسرته عبر مطار عدن ومن ثم توجه براً نحو أسرته التي تقطن محافظة ذمار وسط اليمن.

وقالت الأسرة إنها “كانت على تواصل مستمر مع عبدالملك أثناء رحلته قبل أن ينقطع التواصل معه، ليتفاجئوا يومها بوسائل إعلامية وتصريحات لمسؤولين في طور الباحة تتحدث عن القبض عن ابنهم بتهمة انتمائه لجماعة الحوثي وحيازته مبالغ مالية من الدولارات.

وتفيد الأسرة أنها سارعت بالسفر إلى عدن لمعرفة الملابسات ومصير ابنها ولكنها تفاجئت بتواجد جثته الضحية في ثلاجة المستشفى الجمهوري بعدن بعد أن تم تعذيبه وقتله.

الجدير بالذكر أن جريمة قتل الشاب “السنباني” لاقت استنكارا وتنديدًا واسعًا، في أوساط الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي