آخر الأخبار
انقسام سياسي واسع في أميركا بشأن «اتفاق إيران»   •   الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •  
أخبار محلية

احتجاجات واسعة في عدن وحضرموت باليمن

زوايا عربية- اخبار محلية 14/09/2021 16:06 461 مشاهدة
احتجاجات واسعة في عدن وحضرموت باليمن

منذ 47 ثانية

بسبب تردي الوضع المعيشي

كتب : زوايا عربية - وكالات

شهدت محافظتا عدن وحضرموت اليمنيتان احتجاجات واسعة تنديداً بتردي الخدمات المعيشية وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وقال شهود عيان، لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، إن المحتجين في مديريتي التواهي وكريتر بعدن، أضرموا النيران في إطارات السيارات، وأغلقوا جميع الطرق المؤدية إلى مديرية كريتر.

ورفع المحتجون شعارات تطالب بتحسين الخدمات، وإيقاف تدهور العملة المحلية مع فرض رقابة على تجار السلع والمواد الغذائية. كما رددوا هتافات مناوئة للمجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم إماراتيا، والحكومة الشرعية والتحالف الداعم لها.

وأكد الشهود، أن قوات المجلس الانتقالي، أطلقت النار في الهواء لتفريق المحتجين، فيما قامت باعتقال بعضهم.

وفي محافظة حضرموت، أكد شهود عيان لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ"، إصابة أحد المحتجين برصاص قوات الأمن مساء أمس الاثنين، أثناء محاولة فض الاحتجاجات المستمرة منذ يومين.

وقطع المحتجون عددا من الطرق، ومن بينها طريق المكلا -عدن، وأحرقوا إطارات السيارات التالفة لمنع حركة السيارات.

وطالب المحتجون بتحسين الخدمات وإيقاف تدهور سعر العملة المحلية، وتوفير الكهرباء التي ساء وضعها كثيرا خلال الأيام الماضية، وفقا لشهود العيان.

وتأتي هذه الاحتجاجات وسط تبادل الاتهامات بين الحكومة الشرعية، والمجلس الانتقالي، الذي قال في اجتماع له يوم أمس، "إن الحكومة لا تقوم بواجباتها، الأمر الذي يؤدي إلى مضاعفة معاناة المواطنين".

وأكد الانتقالي أنه لن يتردد في اتخاذ الإجراءات المناسبة للتخفيف من معاناة المواطنين.

وسبق أن شهدت حضرموت وعدن خلال الأشهر الماضية احتجاجات واسعة طالبت بتحسين وضع الخدمات والعملة المحلية التي وصلت قيمتها في مناطق الشرعية إلى 1100 ريال مقابل الدولار الواحد.

رابط دائم :