آخر الأخبار
الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •  
أخبار محلية

اختتام حملة الرش الضبابي و الرش الرذاذي بالمدينة الخضراء في تبن لحج

عدن الغد- أخبار المحافظات 19/09/2021 23:20 640 مشاهدة
اختتام حملة الرش الضبابي و الرش الرذاذي بالمدينة الخضراء في تبن لحج
لحج (( عدن الغد )) خاص : اختتام حملة الرش الضبابي و الرش الرذاذي بالمدينة الخضراء في تبن لحج

لحج (( عدن الغد )) خاص :

برعاية اللواء الركن أحمد عبد الله علي تركي، محافظ محافظة لحج رئيس المجلس المحلي للمحافظة قائد اللواء 17 مشاة بالمحافظة، اختتمت اليوم الأحد الموافق 19 سبتمبر 2021 م، حملة الرش الضبابي والرش الرذاذي، التي نظمها على مدى ثلاثة أيام، بالمدينة الخضراء بمديرية تبن بمحافظة لحج، البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالمحافظة، بتمويل من مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بمحافطة لحج، وإشراف الدكتور عارف عياش أحمد، المدير العام لمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة.

وهدفت حملة الرش الضبابي لمكافحة البعوض الناقل للملاريا والضنك، وأيضاً الرش الرذاذي ( أطوار مائية ) ، لمصادر البعوض في المدينة الخضراء.

وأوضح الأستاذ عادل أحمد محسن السيد، مدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بمحافظة لحج، أن هذه الحملة التي استمرت ثلاثة أيام، بدءاً من يوم الجمعة الموافق 17 سبتمبر 2021 م، واجهت فيها أماكن وجود المسطحات المائية التي هي مصدر من مصادر انتشار البعوض الناقل للمرض.

لافتاً إلى أنه قبل نزول فريق البرنامج الخاص بالمكافحة للرش الضبابي والرش اليرقي تم إرسال فريق تقصي حشري ومن خلال تقرير الفريق الذي أكد لنا بأن هناك بعوض ناقل للملاريا وبعوض ناقل لمرض حمى الضنك، تم إرسال فريق الرش، كما ركز الفريق على حارات ومنازل أصيبت بحالات حمى الضنك والملاريا.

شاكراً رئيس اللجنة المجتمعية بالمدينة، الذي استقبل الفريق ورافقه خلال عملية الرش، وسهل مهامه.. كما شكر السيد، كل من ساهم وأشرف في تنفيذ الحملة.