آخر الأخبار
لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •  
أخبار محلية

”تهامة“ تنتفض انتقاماً لشهدائها الـ9 وتطالب بفتح معسكرات تدريب لأبنائها لمواجهة الحوثي

مأرب برس 20/09/2021 22:35 122 مشاهدة
”تهامة“ تنتفض انتقاماً لشهدائها الـ9 وتطالب بفتح معسكرات تدريب لأبنائها لمواجهة الحوثي

”تهامة“ تنتفض انتقاماً لشهدائها الـ9 وتطالب بفتح معسكرات تدريب لأبنائها لمواجهة الحوثي

الإثنين 20 سبتمبر-أيلول 2021 الساعة 10 مساءً / مأرب برس ـ غرفة الأخبار

شهدت مدينة الخوخة جنوب محافظة الحديدة، الإثنين 20 سبتمبر/أيلول، مظاهرة شعبية غاضبة تنديدا بجرائم ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران والمطالبة باستكمال تحرير المحافظة الساحلية غربي اليمن.

وتعهد المتظاهرون بالثأر لضحايا المذبحة الجماعية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي، يوم السبت، بحق 9 مواطنين من أبناء تهامة في صنعاء، مذكرين اليمنيين والتهاميين معا بجرائم الإمامة بحق قبائل تهامة والزرانيق.

ورفع المشاركون في المسيرة الغاضبة لافتات تدعو إلى محاكمة قادة مليشيات الحوثي كمجرمي حرب، وإعلان هبة لتوسعة مواجهة المليشيات في كل مكان في تهامة كلا في منطقته وتنفيذ عمليات بطولية للثأر لكل من أعدمتهم او قتلتهم.

كما دعا المحتجون إلى فتح معسكرات تدريب واستيعاب أبناء تهامة فيها لمواجهة مليشيات الحوثي في كل قرية وحارة وشارع وفي مختلف خطوط المواجهة معها في حيس والتحيتا وجنوب وشرق مدينة الحديدة، حتى اجبارها على العودة إلى كهوف مران.

ودعا أبناء تهامة خلال المظاهرة؛ قادة ألوية تهامة وكافة قوات الجيش والقوات المشتركة والسلطة المحلية وكل الأحرار إلى النفير العام لاستكمال تحرير الحديدة، مطالبين الحكومة الشرعية بسرعة إعلان فشل اتفاق ستوكهولم واتخاذ قرار حسم المعركة.

وعبر المشاركون عن غضبهم إزاء المجزرة المروعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي في إعدام 9 من إبناء تهامة، ظلما وعدوانا، مؤكدين أن دماء الضحايا أصبحت وقود ثورة ومقاومة تجري في عروق أبناء تهامة خاصة واليمنيين قاطبة، وعززت من صمود أبناء تهامة في مواجهة مليشيا الإرهاب الحوثي.