آخر الأخبار
​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •   تفوقت على نجمات هوليوود.. تفاصيل تنسيق مي عمر لإطلالتها البرّاقة الأحدث التي هزت السوشيال ميديا!   •   موقف نبيل يشعل الوسط الفني.. هذا ما قامت به هالة صدقي لدعم صديقها عمر زهران في قضيته!   •   بأجواء عائلية مميزة.. شاهد كيف احتفلت الملكة رانيا العبدالله بيوم الاستقلال الـ 80 للأردن؟   •   فرحة عارمة على السوشيال ميديا.. شاهد كيف أعلنت الدكتورة يومي عن قدوم مولودها الأول؟ (فيديو)   •  
أخبار محلية

فرض مبالغ مالية على طلاب مدارس إب بذريعة الاحتفاء "بالمولد النبوي"

بوابتي 10/10/2021 09:04 248 مشاهدة
فرض مبالغ مالية على طلاب مدارس إب بذريعة الاحتفاء "بالمولد النبوي"

فرض مبالغ مالية على طلاب مدارس إب بذريعة الاحتفاء "بالمولد النبوي"

تواصل مليشيا إيران الحوثية بمحافظة إب وسط اليمن، فرض جباياتها المالية واستغلال موسم ذكرى المولد النبوي، لنهب الأموال وزيادة الإتاوات التي تفرض على أبناء المحافظة بقوة السلاح.

وكثفت مليشيا الحوثي حملاتها المختلفة على التجار والوجهاء والمواطنين بهدف زيادة الجبايات المالية التي تأتي تحت ذريعة ذكرى المولد النبوي، وسط إنهيار إقتصادي ومعيشي بفعل الإنقلاب والحرب التي تشهدها البلاد.

ولم تكتفِ المليشيا الحوثية بفرض الإتاوات المالية على التجار وبقية المواطنين، بل وصلت بجباياتها المالية إلى طلاب وطالبات المدارس بعدد من مديريات المحافظة، وسط رفض واسع لتلك الجبايات.

وأكدت مصادر تربوية أن عناصر مسلحة من مليشيا الحوثي اقتحمت مجمع السعيد التربوي للبنات بمديرية المشنة بمدينة إب، لفرض جبايات مالية على طالبات المدرسة.

وأضافت المصادر أن العناصر المسلحة جابت الفصول الدراسية فارضة على الطالبات دفع مبلغ خمسمائة ريال دعما لأنشطة "المولد النبوي" وسط رفض الطالبات لتلك الإتاوات، وتهديدات من المليشيا لمن يرفض برمي ملفاتهن الدراسية إلى الشارع.

وتأتي عملية الجبايات وفرضها على طلاب وطالبات المدارس في مدينة إب، بعد أيام قليلة من فرض جبايات مالية وصلت إلى ألف ريال عن كل طالبة بعدد من مدارس مديرية جبلة جنوب غرب مدينة إب.