آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

واشنطن تعلن مكافأة مالية لمن يدلي بمعلومات عن منفذي هجوم مدمرة "كول" باليمن

بوابتي 12/10/2021 21:33 197 مشاهدة
واشنطن تعلن مكافأة مالية لمن يدلي بمعلومات عن منفذي هجوم مدمرة "كول" باليمن

واشنطن تعلن مكافأة مالية لمن يدلي بمعلومات عن منفذي هجوم مدمرة "كول" باليمن


�علنت الولايات المتحدة الأمريكية الثلاثاء، عن مكافأة 5 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن منفذي الهجوم على المدمرة يو إس إس كول في اليمن.
 
وأوضح برنامج مكافآت من أجل العدالة التابع للخارجية الأمريكية عبر حسابه في "تويتر"، أن تنظيم القاعدة هاجم بزوارق مفخخة، المدمرة يو إس إس كول  في ميناء عدن باليمن، عام 2000، حيث أسفر الهجوم عن مقتل 17 وإصابة أكثر من 30 من أفراد القوات الأمريكية.
 
 وقال: "إذا كان لديك معلومات عن أي من الأفراد المتورطين في هذا الهجوم الإرهابي، فقد تحصل على مكافأة تصل إلى 5 ملايين دولار".
 
وكانت الحكومة اليمنية قد كشفت عن أن مليشيات الحوثي أفرجت عن عناصر إرهابية كانوا مسجونين في صنعاء ومحافظات أخرى، وبينهم العقول المدبرة لتفجيرات وهجمات ضد المصالح الأميركية والأجنبية في اليمن.
 
وقالت -في تقرير قدمته إلى مجلس الأمن الدولي في أبريل الماضي-، إن "مليشيات الحوثي أطلقت 252 سجينا إرهابيا ممن كانوا مسجونين لدى جهازي الأمن السياسي والقومي، وأبرزهم الإرهابي جمال محمد البدوي، أحد أبرز العقول المدبرة لتفجير المدمرة الأميركية (يو إس إس كول)، والذي أطلقته الميليشيات الحوثية عام 2018".
 
وأشار التقرير إلى أنه بعد احتلال الميليشيات الحوثية للعاصمة صنعاء، واستيلائها على كل المعلومات في جهازي الأمن السياسي والقومي، قامت بالتلاعب بتلك المعلومات واستغلالها لبناء علاقة وثيقة مع كل من تنظيمي (القاعدة) و(داعش).