آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

قيادية في حزب الإصلاح: هذا هو القاتل الحقيقي لـ ضياء الحق الأهدل في تعز

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 23/10/2021 15:10 191 مشاهدة
قيادية في حزب الإصلاح: هذا هو القاتل الحقيقي لـ ضياء الحق الأهدل في تعز

أكدت قيادية في حزب الإصلاح، أن المتضرر من التقارب الأخير بين محور تعز وقوات طارق صالح،هو المتورط في اغتيال القيادي ضياء الحق الأهدل.

وقالت القيادية البارزة في الإصلاح، وممثلة الحزب في لجنة صياغة الدستور، ألفت الدبعي، إن ‘‘قرار اغتيال القيادي في تعز ضياء الحق بالعقل والمنطق لا يمكن يكون خلفه الا الطرف المتضرر من عملية التقارب الاخيره التي حصلت بين قيادة محور تعز وبين قوات الساحل’’.

وأضافت الدبعي، في مقال لها: ‘‘لكن للاسف ما يزال داخل المكونات المناهضة لمشروع الحوثي من ضعفاء الروح والفكر’’ .. مشيرة إلى أن ‘‘من يذهب في تحليلة للاغتيال بأن خلفه الامارات أو خلفه تصفيات داخليه وهم بهذا التوجه يخدمون صاحب المصلحة الاولى من عملية الاغتيال’’.

وأشارت إلى أن ‘‘مخطط اغتيال ضياء لا يمكن بالعقل والمنطق إلا أن يكون قرار ايراني بدرجة أساسية عبر أي أداة مستأجرة كيفما كانت ولا يوجد طرف من مصلحته أن يستمر في استخدام قاعدة فرق تسد من أجل منحه الوقت الكافي لاستكمال مخططه إلا جماعة الحوثي وخلفها إيران في هذه المرحلة’’.

واختتمت القيادية الإصلاحية، مقالتها بالتأكيد على أن ‘‘جماعة الحوثي عبر خطة قرار من إيران أقرت استكمال السيطرة على الشمال وخاصة مأرب ثم تعز والتوجه إلى عدن وشبوة وأي عملية إفشال لهذا المخطط سوف تعمل على افشاله وللاسف الشديد مايزال ضعفاء الروح والفكر داخل المكونات المناهضة لمشروع الحوثي يخدمون هذا التوجه من حيث لا يدرون’’.

واغتيل القيادي في الإصلاح، ضياء الحق الأهدل، مسؤول ملف المعتقلين، صباح اليوم أثناء خروجه من منزله، تزامنًا مع تحركات للتقارب بين قوات الساحل الغربي التي يقودها طارق صالح، ومحور تعز.

ونجح الأهدل مؤخرًا في إطلاق كافة المختطفين لدى مليشيا الحوثي في تعز، في أكبر صفقة محلية ناجحة منذ بداية الحرب.