آخر الأخبار
​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •  
أخبار محلية

مدير البريقة يؤكد أهمية إقامة الدورات التدريبية التي تسهم باستقرار الوضع المعيشي للأسر الفقيرة

عدن لنج- محليات 30/10/2021 22:22 353 مشاهدة
مدير البريقة يؤكد أهمية إقامة الدورات التدريبية التي تسهم باستقرار الوضع المعيشي للأسر الفقيرة
عدن (عدن الغد) محمد القادري

أكد مدير عام مديرية البريقة بمحافظة عدن ، فهمان حسن عطيري ، أهمية من إقامة وتنفيذ البرامج والدورات التدريبية التي تسهم في تحسين الوضع المعيشي وإحداث إستقرار مجتمعي للأسر الفقيرة والمحتاجة.


جاء ذلك ، خلال إفتتاحه ، اليوم " السبت " ، وبحضور مدير مكتب الشؤون الإجتماعية والعمل بالمديرية ، الدكتور علي عبدالله الدويل ، الدورة التدريبية في مجال الكوافير ، والذي نظمتها جمعية الأمل النسوية التنموية.


وفي افتتاح الدورة ، والتي اقيمت بمقر الجمعية بمنطقة صلاح الدين ، أشار عطيري إلى أهمية المبادرات المجتمعية في الوقت الراهن والتوجه نحو برامج تنمية القدرات والمهارات خاصة النساء وتمكينهن من تحسين مستواهن المعيشي وتجاوز الظروف الصعبة التي تعانيهن النساء عموماً خاصة الفقيرة.


وحث مدير عام البريقة ، فهمان عطيري ، المتدربات على الإستفادة القصوى من هذه الدورة وتطبيق ما تلقوه لتطوير مهاراتهن في الواقع العملي لضمان تحسين ظروفهن المعيشية.


وثمن عطيري إهتمام جمعية الأمل النسوية التنموية بالمشاريع والأنشطة التي تسهم في تحسين سبل العيش للمتدربات ، مؤكداً دعم السلطة المحلية للبرامج الإجتماعية والمشاريع الصغيرة المدرة للدخل.


من جانبها ، أوضحت رئيسة الجمعية ، أمال علي صالح ، أن الدورة - والتي ستستمر لمدة شهر كامل - تأتي ضمن عدد من المشاريع والبرامج التي تنظمها الجمعية بمختلف الأنشطة ، مشيراً إلى أن الدورة استهدفت تدريب " 20 " فتاة من الأسر الفقيرة في مجال الكوافير وذلك بغرض إكسابهن مهارة تساعدهن على مواجهة متطلبات الحياة والرفع من مستوى الدخل لديهن.


رافق مدير عام البريقة ، القيادي باللجان المجتمعية بالمديرية ، جمال أحمد ناجي.