آخر الأخبار
بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •  
أخبار محلية

مجلس الشيوخ يصادق على تعيين توماس نايدز سفيرا لدى إسرائيل

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 04/11/2021 05:25 712 مشاهدة
مجلس الشيوخ يصادق على تعيين توماس نايدز سفيرا لدى إسرائيل

وكان بايدن أعلن عن اختياره لنايدز بعد نحو يومين من إعلان تشكيل الائتلاف الحكومي الجديد في إسرائيل برئاسة نفتالي بينيت.

وقد عمل نايدز الذي يتولى حاليا منصب نائب رئيس مجلس إدارة بنك مورغان ستانلي، نائبا لوزير الخارجية للشؤون الإدارية والموارد في عهد الرئيس السابق باراك أوباما.

كما كان مستشارا مقربا من وزيرة الخارجة السابقة هيلاري كلينتون. وحصل على وسام الخدمة المتميزة لوزير الخارجية عام 2013.

كما يعتبر مقربا من رئيس موظفي البيت الأبيض رون كلاين ومساعدين آخرين للرئيس بايدن.

بدأ حياته في الكونغرس في مناصب مختلفة، بما في ذلك منصب مساعد رئيس مجلس النواب، قبل أن ينتقل للقطاع المصرفي عام 1996، ثم الخارجية.

نايدز وخلال جلسات الاستماع لتأكيد ترشيحه، أكد أن تحديد نظام القبة الحديدية يخدم مصلحة الأمن القومي الأميركي. كما تعهد بدعم الاتفاقيات الإبراهيمية والعمل على برنامج الإعفاء من التأشيرات.

كما تبنى نايدز موقف الرئيس الذي يؤكد على منع إيران من حيازة السلاح النووي.

وقد غردت لجنة الشؤون العامة الأميركية الإسرائيلية إيباك مهنئة نايدز بتعيينه سفيرا للولايات المتحدة في إسرائيل.

وسينهي هذا التأكيد، الفراغ الذي شهده منصب السفير الأميركي لدى إسرئيل لنحو 10 أشهر، بعد تنحي السفير السابق ديفيد فريدمان يناير الماضي.

 وكان القنصل العام السابق في القدس مايكل راتني هو من يدير السفارة الأميركية بصفة القائم بالأعمال منذ يونيو الماضي.