آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

وزير الدفاع يكشف عن سبب تقدم الحوثيين في مأرب ويكشف موقفه من طارق صالح وأحمد علي

بوابتي 11/11/2021 10:13 222 مشاهدة

وزير الدفاع يكشف عن سبب تقدم الحوثيين في مأرب ويكشف موقفه من طارق صالح وأحمد علي

أكد وزير الدفاع اليمني،  الفريق الركن محمد علي المقدشي،الحاجة إلى المزيد من الدعم من الحكومة ومن التحالف، في العمليات العسكرية الجارية ضد جماعة الحوثي.

وقال في تصريحات متلفزة، أعاد نشرها موقع " سبتمبر" التابع لوزارة الدفاع :" ينبغي أن الحكومة تسخر كل إمكانياتها للمعركة، وأن تكون حكومة حرب".

وأقر وزير الدفاع بـ"خلافات بينية" بين الاطراف والقوى قال إنها " انعكست سلبا على المعركة وعلى سير المعارك الميدانية وساعدت الحوثي على تحقيق بعض التقدمات والاختراقات، وكانت لها تداعيات سلبية على الجبهات".

وأضاف" همنا الوحيد هو كيف نواجه الحوثي ونستعيد دولتنا وأمننا واستقرار بلادنا، وليس من مصلحتنا الدخول في خلاف مع أحد داخليا أو خارجيا".

كما كشف وزير الدفاع عن تواصل مع العميد طارق صالح، قائد حراس الجمهورية في الساحل الغربي،  والعميد أحمد علي ، القائد السابق لقوات الحرس الجمهوري، وقال " نحن والقوات في الساحل الغربي والانتقالي في صف واحد ضد العدو الحوثي للدفاع عن الجمهورية وعن أمن واستقرار اليمن وحريته.. ونحن على تواصل مع العميد طارق والعميد أحمد علي وهم زملاؤنا".

ودعا الوزير المقدشي، القوى المناهضة للحوثيين بأن" يكونوا جزءاً من الشرعية ويدخلوا تحت إطار الحكومة وينفذوا توجيهات رئيس الجمهورية".