أخبار محلية

الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن يقيم حفل توديعي لطلاب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية قسم اقتصاد وتنمية الدفعة 45 دفعة صناع التنمية

صحيفة المرصد- اخبار 13/11/2021 16:42 166 مشاهدة
الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن يقيم حفل توديعي لطلاب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية قسم اقتصاد وتنمية الدفعة 45 دفعة صناع التنمية

اخبار محلية

السبت - 13 نوفمبر 2021 - الساعة 04:37 م بتوقيت اليمن ،،،

عدن (المرصد) خاص:

برعاية من محافظ العاصمة عدن الأمين العام للمجلس الانتقالي الجنوبي الأستاذ أحمد حامد لملس ورئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور الخضر ناصر لصور أقام الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن, صباح اليوم السبت, في قاعة سبأ الحفل التوديعي لطلاب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية قسم اقتصاد وتنمية الدفعة 45 دفعة صناع التنمية.
وبدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها رئيس الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن "جلال الوحيشي".
بعد ذلك القى الأستاذ معين كلمة الهيئة التدريسية لكلية الاقتصاد والعلوم السياسية هنئ فيها المتخرجين وأشاد بهم.
كما عبر عن شكره للقائمين والداعمين للحفل, متمنيا في ختام كلمته القصيرة التوفيق للمتخرجين.
والقى رئيس الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن "جلال الوحيشي" كلمة الاتحاد أكد فيها ان ما وصلت إليه بلدنا من منازعات وانهيار وتخلف ودمار كان سببه ما وصل اليه الاقتصاد من ضعف ولكن الأثر أوصل لتدهور الاقتصاد.
وأضاف "يا صناع التنمية ان العرض اليوم اصبح منافيا للطلببل ان الطلب اليوم اقتصر على الأغنياء دون الفقراء وتحكم به تجار الحروب واداروه إدارة سيئة... يا قادة الاقتصاد إن فقراء هذا البلد ينتظرون من يأتي لتوزيع الموارد المتاحة بينهم توزيعا عادلا والشعب ينتظركم لتمنعوا تدني النمو وانتشار الهجرة".
وتابع الوحيشي "ونحن هنا كلنا ننتظركم لنا لتحدوا من تدخل الحكومة في الاقتصاد فقد عبثوا بتوازنها وأخلوا بقوانين عرضها وطلبها حتى أحدثوا التضخم ورفعوا الضرائب وأكثروا الاقتراض في ضل غياب مجلس تشريعي لإقرار كل هذا.. ولكن تخرجكم اليوم جعلنا نؤمن ونوقن أن فقراء هذا البلد سيجدون ما وجده اغنياءهم وأن ثالوث الخطر من فقر وبطالة وتضخم سيقضى عليه".
وختم رئيس الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن كلمته بالقول: "نشكر كل من استحق اليوم الشكر ، من كان مع والي الطلاب وعلى رأسهم المجلس الانتقالي الجنوبي وحامي حمى العاصمة عدن محافظها احمد حامد لملس وقيادة جامعة عدن ممثلة بالدكتور الخضر ناصر لصور, وربان الشباب عضو دائرة الشباب في المجلس الانتقالي الجنوبي الكريحي كنعان, وسمعنا ونظرنا وصوتنا قناة عدن المستقلة.
ولقت الخريجة "وجود عبد الوهاب" كلمة الخريجين تحدثت فيها عن قسم الاقتصاد والتنمية أحد أقسام كلية الاقتصاد والعلوم السياسية العريقة, معتبرة ان الطلاب جنوا ثمار اختيار هذا القسم.
كما شكرت الخريجة "وجود" كوارد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية قسم اقتصاد مشيرة انهم لم يخذلون الطلاب قط وكافأهم الطلاب بالتفاني والتقدير والالمام بواجباتهم.
وفي ختام كلمتها شكرت الخريجة أولياء أمور الخريجين الذين دعموا وجاهدوا وسعوا لنقل كل هذا الكم من الشعور بالفخر.
وابتدأت مراسيم التكريم بتكريم شهداء وفقداء الدفعة, كما كرمت دفعة صناع التنمية الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن مشيدة بجهوده في إقامة حفل تخرجهم, وجهوده في مساندة كافة طلاب كليات جامعة عدن.
حضر الحفل عدد من عمادة وأساتذة كليات جامعة عدن وعضو دائرة الشباب في المجلس الانتقالي الجنوبي الكريحي كنعان, ومن الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن أحمد الميسري الأمين العام للاتحاد ومحمود شكري رئيس دائرة المساكن الطلابية و ياسر الميسري رئيس دائرة الأنشطة الطلابية.
الجدير بالذكر ان هذا الحفل هو سادس حفل من 27 حفل سيقيمها الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن لطلاب كليات جامعة عدن برعاية من محافظ العاصمة عدن الأمين العام للمجلس الانتقالي الجنوبي الأستاذ أحمد حامد لملس ورئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور الخضر ناصر لصور.