آخر الأخبار
خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •  
أخبار محلية

مجلس وزارة الصحة يناقش أوضاع القطاعات الصحية والتحديات التي تواجهها

سباء نت- اخبار 18/11/2021 17:01 267 مشاهدة
مجلس وزارة الصحة يناقش أوضاع القطاعات الصحية والتحديات التي تواجهها
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عدداً من الموضوعات المتصلة بعمل القطاعات الصحية المختلفة والتحديات التي تواجهها.

واستعرض الاجتماع، مستجدات الوضع الوبائي في البلاد، حيث قدم وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الاولية مدير مشروع (كوفيد 19) الدكتور علي الوليدي، تقريراً عن الواقع الوبائي ونتائج حملات التحصين ضد (كوفيد 19) والإجراءات المتخذة لمجابهة موجات كورونا.

كما ناقش الاجتماع، تقارير عن أوضاع مراكز العزل، والمشكلات التي تعترضها ووضع الكادر الصحي..مستعرضاً تقرير من المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للادوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري، عن المخزون الدوائي بالسوق الدوائية والضوابط المفروضة على مستوردي الادوية وتثبيت السعر للأدوية.

وأشاد وزير الصحة، بالجهود المبذولة لإنجاح الخطط والبرامج الصحية..مشدداً على ضرورة التعاطي مع المشكلات وفقاً لتقارير مكتوبة ورصد الظواهر السلبية واتخاذ الإجراءات والتدابير القانونية حيالها وبما يعزز من منظومة العمل المؤسسي الناجح.

إلى ذلك اطلع وزير الصحة، على أنشطة وخدمات المركز الوطني الطوارئ والاسعافات، واستمع من مدير المركز منصور الحبيشي، إلى خطط العمل الميدانية التي يتبناها المركز وكيفية التعامل مع الحالات الطارئة وإدارة البلاغات وتحريك الطواقم وفقاً لطلبات الخدمات.