آخر الأخبار
صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •  
أخبار محلية

اعترف بأن ”المواطن اليمني هو المستهدف”.. ”الحوثي” يعلن ”الاستسلام ولايبالي” ويسخر من ”الطائرات السعودية الورقية” ويقلل من العقوبات الامريكية

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 22/11/2021 17:35 133 مشاهدة
اعترف بأن ”المواطن اليمني هو المستهدف”.. ”الحوثي” يعلن ”الاستسلام ولايبالي” ويسخر من ”الطائرات السعودية الورقية” ويقلل من العقوبات الامريكية

اعترف القيادي البارز في المليشيا، وعضو ما يسمى بالمجلس السياسي الاعلى، محمد علي الحوثي، بأن "الحظر الجوي والبحري يستهدف المواطن اليمني" ولا يطال المتمردين الحوثيين.

وقال الحوثي في تظاهرة بصنعاء اليوم الاثنين، تابعها "المشهد اليمني"، إن "الحظر الجوي والبحري يستهدف المواطن اليمني اما نحن فلا نخرج أصلا الى خارج اليمن ولا يوجد لدينا أي شيء خارج البلد ولا نملك شيء حتى في صنعاء"؛ حد تعبيره.

وأضاف: لسنا أصحاب شركات ولا أرصدة، وايقاف الحوالات فقط يضر بالمواطن اليمني، وأي عقوبات لا تؤثر علينا لأننا لا نملك شيء ولن تحققوا شيء؛ في إشارة الى دول التحالف العربي والولايات المتحدة الامريكية.

وتابع: أي عقوبات تفرضونها لا تؤثر علينا ولا قيمة لها، والشعب اليمني (يقصد الحوثيين) لا يبالي بالصراخ الأمريكي وهو ثابت في مواقفه؛ حد وصفه؛ في تقليل من شأن العقوبات الامريكية المفروضة على قيادات عسكرية تابعة للمليشيا.

وأردف: السعودية لا تستطيع أن تصنع حتى الطائرات الورقية فضلاً عن صناعة طيران إف 15 و إف 16؛ في سخرية غير مباشرة من المملكة، مقابل انتفاشة مزهوة بقدرة المليشيا الحوثية على صناعة الطائرات المسيرة.

واتهم "أمريكا بأنها وراء الشر في بلدنا وهي التي تقتل وتدمر في اليمن، هي عدونا وستبقى عدونا باستمرار ونحن لا نراها إلا قشة"؛ حد تعبيره.

وتساءل: لماذا تمنعون سفننا من الوصول إلى ميناء الحديدة وتغلقون مطار صنعاء ولماذا توقفون التحويلات النقدية؟ .

وزعم بأن الحوارات التي شاركت فيها جماعته استكشافية وغير جادة، مع الحكومة اليمنية المعترف بها، ودول التحالف العربي.

يأتي ذلك بعد تغير جديد في الموقف الامريكي تجاه المتمردين الحوثيين، بعد "الدبلوماسية الهادئة" التي قادها بايدن في التعامل مع المليشيا.