آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية في المحافظات المحررة تعقد اجتماعها الدوري الثالث

صحيفة المرصد- اخبار 22/11/2021 20:48 164 مشاهدة
اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية في المحافظات المحررة تعقد اجتماعها الدوري الثالث
عقد صباح اليوم بالعاصمة عدن الاجتماع الدوري الثالث للجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية للمحافظات المحررة برآسة معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل في حكومة المناصفة رئيس اللجنة.

وفي مستهل اجتماعها استعرضت اللجنة محضر اجتماعها السابق واقرته مع اخذ بالملاحظات المطروحة .

بعد ذلك ناقشت اللجنة التقارير والتصورات المقدمة من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ممثلا بقطاعي الرعاية الاجتماعية والقوى العاملة وصندوق الرعاية الاجتماعية وكذلك قدم ممثل وزارة التربية والتعليم رؤى الوزارة فيما يتعلق بالحماية الاجتماعية والتي تضمنت حسب ما جاءفي الاقرير تنفيذ عددا من الانشطة والبرامج في مجال الحماية الاجتماعية في عدد من المدارس في محافظتي عدن ولحج.

وجددت اللجنة في اجتماعها اليوم على قراراتها السابقة..والتي دعت فيه كل المنظمات الدولية الانتقال الى العاصمة عدن التي فيها الحكومة الشرعية ..وأن بقاء تلك المنظمات في صنعاء غير مقبول البته ، فالوضع في العاصمة عدن والمحافظات المحررة يزداد تعقيدا يوما إثر يوم ، ويضاعف من هذا الواقع المعقد استمرار وصول النقد الاجنبي الخاص بالمنح الدولية والاعمال الإنسانية مباشرة نقدا الى مصارف سلطة الحوثيين في صنعاء مما تسبب كثيرا في انهيار العملة وارتفاع الاسعار بصورة لايمكن تحملها مما ينذر بحدوث اضطىرابات وقلاقل مجتمعية نتيجة لتزايد رقعة الجوع والعوز والبطالة والحرمان .

كما طالبت اللجنة بقية الاعضاء بسرعة تسليم رؤوى وزاراتهم لسكرتارية اللجنة على ان تتضمن قائمة بالاحتياجات للعمل على اعداد مصفوفة متكاملة ببرامج الحماية الاجتماعية لجميع القطاعات وتقديمها للجهات المانحة لتعزيز نظام الحماية في ظل تردي الاوضاع الاقتصادية والمعيشية في البلاد .