أخبار محلية

قائد في المقاومة التهامية يخرج عن صمته ويكشف الوجهة القادمة للقوات المشتركة

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 23/11/2021 11:17 523 مشاهدة
قائد في المقاومة التهامية يخرج عن صمته ويكشف الوجهة القادمة للقوات المشتركة

كشف قائد عسكري في القوات التهامية، عن الوجهة القادمة للمقاومة المشتركة، بعد انسحابها من مدينة الحديدة.

وقال العميد أحمد الكوكباني قائد اللواء أول في القوات التهامية، في تصريحات صحفية، أمس الإثنين، أن أمام قوات المقاومة المشتركة، فرصة لتحرير محافظات جديدة.

وأضاف أن ‘‘دول التحالف والشرعية قد أخذتا درسا كبيرا في مراوغات مليشيا الحوثي، وليس هناك من خيار سوى تحرير المحافظات’’.

وأشار الكوكباني، إلى أن ‘‘اتفاق ستوكهولم قيد وكدس الألوية في المرابطة والدفاع عن المواقع في ساحل الحديدة طوال سنوات، بينما الحوثي استفاد وذهب لإسقاط منطقة تلو أخرى’’.

وأكد أن ‘‘المعركة الحالية هي لتخفيف الضغط على محافظة مأرب، وهي فرصة سانحة لتحرير المناطق والمحافظات من سيطرة مليشيا الحوثي الإيرانية التي باتت تعيش انهيارات كبيرة في صفوفها تحت ضغط القوات المشتركة من خلال عمليتها العسكرية المستمرة’’.

ويوم الخميس الماضي نفذت القوات المشتركة في محافظة الحديدة، انسحابًا مفاجئًا، قالت إنه يهدف لإعادة تموضع القوات، خارج إطار مناطق اتفاقية ستوكهولم.