أخبار محلية

الاتحاد الأوروبي يدين اعتقال الحوثيين موظفي السفارة الأمريكية والأمم المتحدة

نشوان نيوز- اخبار محلية 23/11/2021 23:53 168 مشاهدة
الاتحاد الأوروبي يدين اعتقال الحوثيين موظفي السفارة الأمريكية والأمم المتحدة
الاتحاد الأوروبي يقدم مساعدات إضافية إلى اليمن (ارشيف)

الاتحاد الأوروبي يدين اعتقال الحوثيين في اليمن موظفي السفارة الأمريكية والأمم المتحدة في صنعاء


أدان الاتحاد الأوروبي اليوم، قيام ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران في اليمن باقتحام مبنى السفارة الأمريكية في صنعاء واعتقال موظفين فيها إلى جانب اعتقال اثنين من موظفي الأمم المتحدة.
جاء ذلك في بيان صادر عن المتحدث الرسمي للاتحاد الأوروبي حصل نشوان نيوز على نسخة منه، قال إنه ينضم إلى مجلس الأمن الدولي في إدانة اقتحام مقاتلي حركة انصار الله الحوثيين للمجمع المستخدم سابقا كسفارة للولايات المتحدة في صنعاء، والحبس المتواصل لليمنيين الذين يعملون حاليا أو عملوا سابقا لدى الولايات المتحدة والأمم المتحدة هناك.
وأضاف: ندعو نصار الله إلى مغادرة المجمع ووقف الاعتقالات والاحتجازات وإطلاق جميع المعتقلين فورا.
ودان الاتحاد الأوروبي التهديدات والمضايقات التي تستهدف الموظفين السابقين والحاليين لدى البعثات الدبلوماسية والدولية في البلاد.
وقال البيان إن الاتحاد الأوروبي ينضم إلى مجلس الأمن في التذكير بمبادئ معاهدة فيينا للعام 1961 للعلاقات الدبلوماسية ومعاهدة فيينا للعام 1963 للعلاقات القنصلية، وخاصة فيما يتعلق بحظر اقتحام الملكيات الدبلوماسية وحرمة مقار البعثات وحصانتها من التفتيش أو المصادرة أو الضم أو التصرف.

  • أخبار قصيرة
tagged with الأمم المتحدة, الاتحاد الأوروبي, السفارة الأمريكية في اليمن, اليمن, صنعاء

شارك الموضوع: