آخر الأخبار
صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •  
أخبار محلية

"أوميكرون" يقتحم عالم كرة القدم.. 13 إصابة في ناد واحد

صحيفة المرصد- اخبار 29/11/2021 14:16 185 مشاهدة
"أوميكرون" يقتحم عالم كرة القدم.. 13 إصابة في ناد واحد

الاخبار الرياضية

الإثنين - 29 نوفمبر 2021 - الساعة 02:09 م بتوقيت اليمن ،،،

(المرصد)متابعات:

بعد أيام من الإعلان عن متحور فيروس كورونا الجديد "أوميكرون" الذي أثار قلق العالم، اقتحمت السلالة الجديدة عالم كرة القدم.
فقد أعلنت السلطات الصحية في البرتغال، الاثنين، اكتشاف 13 حالة إصابة بـ"أوميكرون"، كلها بين لاعبين وعاملين في نادي بيلينينسيس بالعاصمة لشبونة.
ويأتي الإعلان بعد عودة أحد لاعبي الفريق مؤخرا من جنوب إفريقيا.
واكتشفت الحالات بعد أن خاض بيلينينسيس مباراة في الدوري البرتغالي أمام بنفيكا، السبت.
وانطلقت المباراة بوجود 9 لاعبين فقط من بيلينينسيس في أرض الملعب، لأن باقي التشكيلة خضعت للعزل الذاتي، وعاد 7 لاعبين فقط إلى الملعب بعد الاستراحة.
وقال متحدث باسم النادي الاثنين: "النادي بأكمله في العزل الذاتي باستثناء فريق الشباب الذي لم يلعب يوم السبت. يخضع 44 شخصا للعزل الذاتي في منازلهم".
وأضاف: "يوجد لاعبان أو 3 إضافة إلى اثنين أو 3 من الطاقم يعانون أعراضا لكنها ليست خطيرة. باقي الأفراد لا يعانون أي أعراض. الكل ينتظر الخضوع لاختبارات جديدة بعد الحصول على موافقة السلطات الصحية".
وأعلنت رابطة الدوري البرتغالي الأحد، أنها ستفتح تحقيقا في مباراة بنفيكا وبيلينينسيس.
وأُوقفت المباراة بعد بداية الشوط الثاني في ظروف غير عادية، بعد أن اضطر بيلينينسيس إلى الدفع بتشكيلة من 9 لاعبين من بينهم حارسا مرمى، عقب الإعلان عن 17 إصابة بالفيروس بين لاعبيه وأفراد طاقمه ودخولهم العزل.
واستغل بنفيكا تفوقه العددي وسجل 7 أهداف في الشوط الأول، قبل أن يعود بيلينينسيس إلى الملعب بـ7 لاعبين فقط لخوض الشوط الثاني.
وأوقفت المباراة بعد الاستراحة عندما سقط جواو مونتيرو، وهو حارس مرمى كان يلعب في وسط الملعب، أرضا، ولم يستطع إكمال اللقاء، مما أجبر الحكم على إطلاق صفارة نهاية المباراة التي تتطلب على الأقل 7 لاعبين من كل فريق.
وبعد وقت قصير من المباراة، قال رئيسا الناديين للصحفيين إنه لم يكن هناك أي خيار آخر غير اللعب لتجنب المخاطرة بعقوبة "الغياب غير المبرر"، وحملا الرابطة مسؤولية عدم تأجيل اللقاء.
وأصيب مدافع بيلينينسيس كافو بيتي بالسلالة الجديدة بعد عودته إلى البرتغال الأسبوع الماضي، عقب خوض مباراة مع منتخب بلاده جنوب إفريقيا.
وردا على الاتهامات، أبلغت رابطة الدوري وكالة الأنباء البرتغالية أنها لم تتلق طلبا رسميا بتأجيل المباراة.
وذكرت الرابطة في بيان أنها ستفتح تحقيقا لتحديد المسؤولين، خاصة فيما يتعلق بالامتثال للبروتوكولات الصحية، كما دعت لاجتماع طارئ مع الحكومة والسلطات الصحية للحصول على معلومات عن بروتوكولات "كوفيد 19".