آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

"أرضية مشتركة" تدشن ورشة عمل حول تأسيس وتعزيز لجان حل الخلافات في محافظة لحج

تحديث نت 11/12/2021 16:32 296 مشاهدة
"أرضية مشتركة" تدشن ورشة عمل حول تأسيس وتعزيز لجان حل الخلافات في محافظة لحج
تحت رعاية وزير الصحة والسكان د. قاسم محمد بحييح دشنت منظمة البحث عن أرضية مشتركة صباح اليوم ورشة العمل الخاصة حول تأسيس وتعزيز لجان حل الخلافات في مديرية المسيمير بمحافظة لحج .

الورشة التدريبية التي ستستمر لمدة ثلاث ايام تأتي ضمن مشروع التعافي وتقوية النظام الصحي " صحتي اولا " تنفذها منظمة ارضية مشتركة وبالتنسيق مع مكتب الصحة والسكان بمحافظة لحج وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية .

حيث تستهدف الورشة وسطاء محليين ومشتركين مجتمعين من مديرية المسيمير .

المدرب معاذ محمد الصوفي أوضح بأن المشاركين سيتلقون خلال فترة الورشة مهارات وخبرات فيما يتعلق بتأسيس وتعزيز دور اللجنة المجتمعية بمديرية المسيمير وكذلك في بناء الهيئة التنظيمية واللوائح للجنة وسنعمل نواه لخطة أنشطة مجتمعية للأشهر القادمة للمديرية .

وأشار الصوفي بأن اللجنة المجتمعية هي منبثقة من مشروع متعلق بالمجال الصحي لكنها ستكون الان ضمن اللجان المجتمعية التنموية التي ستعمل بكافة المجالات سوى التعليمي والخدمات وغير ذلك داخل المديرية.

مختتماً حديثه بأن اللجنة المجتمعية ستكون حلقة وصل وشراكة بين السلطة المحلية والمنظمات الانسانية وبين المجتمع .

هذا وتهدف الورشة لتعزيز وتزويد اللجنة المجتمعية بمفاهيم هيكلة ولوائح إدارتها كما تساهم في رفع المعرفة بالعمل المجتمعي الفعال ويستهدف مشروع التعافي وتقوية النظام الصحي " صحتي اولا " ثلاث مديريات بلحج " تبن - المقاطرة - المسيمير .

حضر الورشة منسق المشروع بمنظمة أرضية مشتركة بمحافظة لحج حسين الوهاشي وأشرف جلال مساعد المشروع.

*من انوار العبدلي