آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

مسام ينتزع 629 لغم حوثي من المناطق المحررة حديثًا في حيس

مسام ينتزع 629 لغم حوثي من المناطق المحررة حديثًا في حيس

مسام ينتزع 629 لغم حوثي من المناطق المحررة حديثًا في حيس

قال مشروع مسام السعودي لنزع الألغام في اليمن، إن فرقه الهندسية العاملة في مديرية حيس بمحافظة الحديدة تمكنت من نزع وإتلاف أكثر من 629 لغما مضادا للدبابات خلفتها مليشيا الحوثي في القرى والمزارع المحررة حديثا بالمديرية.

وأفاد المكتب الإعلامي للمشروع التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، أن الفرق الهندسية تمكنت من نزع وإتلاف 589 لغما أرضيا مضادا للدروع، بالإضافة إلى 38 عبوة ناسفة كانت مليشيا الحوثي قد زرعتها  في مداخل القرى والمزارع والمدارس وابار المياه والمركز الصحية وغيرها من المنشآت في المديرية.

وأكد المكتب الإعلامي لمسام أن الفرق الهندسية 26 و7 و21 مسام تمكنت من فتح ممرات آمنة وتأمين منازل المواطنين في عدد من القرى المحررة حديثا أهمها، قرية ضمي والرباط، الحمينية، السبعة، دير دوبلة، وبني زهير  بالإضافة إلى تأمين  المراكز الصحي بمنطقة الضاحية ومدرستي ابو بكر الصديق والنصر  وعدد من الآبار وخزانات المياه.

ولفت إلى أن عمل فرق مسام مستمر بوتيرة عالية  في جميع القرى والمناطق المحررة في مديريات الساحل الغربي حتى الوصل إلى صفر لغم وتأمين حياة المواطنين في مساكنهم ومصادر معيشتهم.