آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

ندوة توعوية بسيئون حول مخاطر المخدرات والإبتزاز الإلكتروني

تحديث نت 18/12/2021 17:32 269 مشاهدة
ندوة توعوية بسيئون حول مخاطر المخدرات والإبتزاز الإلكتروني
نفذت إدارة التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بأمن محافظة حضرموت الصحراء والوادي ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والابتزار الإلكتروني، ضمن حملة مسؤليتنا.

وتهدف الندوة التي اقيمت في المعهد الأمريكي للغات إلى تعزيز الثقة بين الأمن والمواطنين وتوعية الشباب من مخاطر تعاطي المخدرات او العمل على ترويجه كما تناول المحور الثاني من الندوة جريمة الابتزاز الإلكتروني وكيفية التعامل معها ومع المبتز.

وقال مدير إدارة التوجية المعنوي والعلاقات العامة بامن م /حضرموت الوادي والصحراء فهمي سليمان مطران: تأتي هذه الندوة بالشراكة مع المعهد الأمريكي للغات من أجل توعية الشباب وتثقيفهم وتعزيز الثقة بين الأمن والمواطن".

وخلال الندوة الذي حضرها نائب مدير إدارة التوجية المعنوي والعلاقات العامة بأمن وشرطة وادي وصحراء حضرموت صالح يحيى الهندوان " طالب مطران الجميع بسرعة التبليغ اذا لاحظوا اي اعراض تظهر على الشخص المتعاطي حتى يتم احتواء إدمانه وانقاذة، وكذا التبليغ الفورى عن اي مشتبه به او ماكان يتم فيه الترويج او بيع المخدرات.

وأشار مطران إلى انه خلال هذا العام تم إعادة تأهيل 63 شابا كانوا مدمنين للمخدرات، واصبحوا اليوم اصحاء بعد التأكد من خلو اجسادهم من المواد المخدرة من قبل إدارة مكافحة المخدرات بوادي حضرموت وأن اغلبهم تم التبليغ من قبل أهاليهم وتم التعامل معهم بهمنية وسرية تامة.

كما أكد على ضرورة الإبلاغ عن اي مبتز دون التردد حتى يتم إتخاذ الإجراءات اللازمة و معاقبته وفق القانون الذي كفل للمواطنين حق الحياة بأمان وجرّم الابتزاز وحدد عقوبة مرتكبيه.