مصادر تكشف أسباب مغادرة السفير الايراني لدى الحوثي من صنعاء
أفادت مصادر إعلامية، بأن القيادي في الحرس الثوري الايراني الذي عينته طهران سفيرا لها لدى المليشيا الحوثية، غادر العاصمة صنعاء اليوم، الى إيران.
وأوضحت المصادر أن حسن إيرلو غادر صنعاء عبر طائرة اجلاء عسكرية عراقية.
المصادر قالت إن إجلاء إيرلو من صنعاء يأتي بعد تعرضه لاصابة بالغة بغارة جوية لطيران التحالف بصنعاء، فيما رجحت مصادر أخرى أن مغادرته تأتي في إطار المساعي السعودية الايرانية للتوصل الى حل لانهاء التوتر بينهما ويشمل ذلك ملف الحرب في اليمن.
ولم يصدر أي توضيح حول الانباء المتداولة، سواء من الحكومة الشرعية او التحالف أو حتى الحوثيين.
ووصل إيرلو إلى صنعاء بطريقة غامضة قبل أكثر من عام رغم فرض التحالف حظرا جويا على الرحلات الى صنعاء، بينما كانت انباء تحدثت وقتها عن صفقة تمت بين مليشيا الحوثي والامريكان والتحالف تسمح بوصوله مقابل الإفراج عن إيرانيين.
وأمس، طلبت مليشيا الحوثي من السعودية قائدة التحالف الذي يفرض حصارًا جويًا شاملاً على اليمن، السماح لعنصر الحرس الثوري بالعودة إلى إيران على الفور، بحسب صحيفة وول ستريت جورنال الامريكية".