آخر الأخبار
ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •  
أخبار محلية

برلماني يحسم الجدل حول إقالة محافظ شبوة ‘‘بن عديو’’ ورئيس الوزراء.. ويكشف عن توجه عربي حاسم وتحرك سعودي لإنقاذ الريال اليمني

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 20/12/2021 10:37 322 مشاهدة
برلماني يحسم الجدل حول إقالة محافظ شبوة ‘‘بن عديو’’ ورئيس الوزراء.. ويكشف عن توجه عربي حاسم وتحرك سعودي لإنقاذ الريال اليمني

كشف مصدر برلماني، حقيقة الأنباء المتداولة عن تغيير رئيس الوزراء، معين عبدالملك، ومحافظ شبوة محمد صالح بن عديو، مشيرًا إلى توجه عربي وسعودي بشأن اليمن.

واستبعد البرلماني محمد مقبل الحميري، في توضيح نشره على حسابه الشخصي في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، الإطاحة برئيس الوزراء ومحافظ شبوة، لاعتبارات كثيرة.

وقال الحميري: ‘‘لا رئيس الوزراء سيتغير حاليا ولا محافظ شبوة ، مازالت المرحلة مرحلتهم بكل علاتها سلبا وايجابا ، نقول للمروجين هذه هي الحقيقة شئتم ام ابيتم لاعتبارات كثيرة وجيهة ، فلا تضيعوا وقتكم بهذه الاخبار التي لا اساس لها من الصحة’’.

وأضاف البرلماني الحميري: ‘‘استطيع القول ان هناك توجه عربي سعودي للملمة الصف ودعم الاطراف المناوئة للمشروع الحوثي المرتبط بالمشروع الايراني لاستكمال تنفيذ اتفاق الرياض’’.

وتابع: ‘‘اتمنى ان تثمر هذه الجهود وتتم التنازلات من كل الاطراف ونحافظ على الشرعية بقيادة الرئيس هادي مهما كانت وجهات النظر متباينة مع البعض لان البديل هو التيه والتمزق’’.

وأكد الحميري أن ‘‘هناك وديعة قادمة لدعم الريال اليمني وانقاذ الاقتصاد من الانهيار التام ، وسيحدث تعافي كبير للريال في القريب العاجل بإذن الله’’.

وكانت مصادر متعددة، تداولت أنباءً عن توجهات رئاسية بتغييرات جديدة، أبرزها إقالة محافظ محافظة شبوة محمد صالح بن عديو من منصبه، ومحافظي المهرة وحضرموت، ورئيس الوزراء معين عبدالملك.