أخبار محلية

دورة تدريبية نوعية لمنتسبي الإدارات الإعلامية لإنتقالي محافظتي #شبوة و #الضالع بالعاصمة #عدن

حضرموت 21- اخبار 26/12/2021 22:04 483 مشاهدة
دورة تدريبية نوعية لمنتسبي الإدارات الإعلامية لإنتقالي محافظتي #شبوة و #الضالع بالعاصمة #عدن

Aa

عدن ( حضرموت21 ) مريم بارحمة

دشنت الدائرة الإعلامية بالأمانة العامة لهيئة الرئاسة بالتعاون مع قطاع التدريب والتأهيل بالهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي دورة تدريبية لمنتسبي الإدارات الإعلامية لإنتقالي محافظتي شبوة والضالع في: مهارات التحرير الصحفي وصناعة المحتوي الرقمي، برعاية الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي، في مركز التدريب والتأهيل والإعلامي بالعاصمة عدن، صباح يوم الأحد 26 سبتمبر 2021م.

وفي مراسيم التدشين ألقى الأستاذ فضل محمد الجعدي نائب الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، كلمة رحب فيها بالمشاركين من محافظتي شبوة، والضالع، وعبر عن سعادته بتواجدهم في العاصمة عدن لتلقي المعارف العلمية والتطبيقية في الإعلام .

وبارك الجعدي لأبناء شبوة بمناسبة التغييرات التي حدثت في محافظتهم والتي أنهت سيطرة جماعة الإخوان على السلطة في المحافظة، ونجاح الفعالية المليونية التي شهدتها مدينة المكلا المؤيدة للهبة الحضرمية ضد القوى الفاسدة التي تنهب خيرات حضرموت.

مؤكدا على أهمية الالتزام بما يتم تقديمه في الدورة لرفع مستوى القدرات الإعلامية لدى المشاركين فيها، متمنيا للمشاركين بالدورة التوفيق والنجاح ونقل كافة المعلومات التي اكتسبوها وترجمتها في واقعهم العملي.

وأوضح الدكتور باسم منصور رئيس الدائرة الإعلامية، عضو الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، أن تنظيم الدائرة لهذه الدورات لإكساب منتسبي الإدارات الإعلامية في محافظات الجنوب المعارف المطلوبة لرفع كفاءتهم وزيادة القدرات المهارية لديهم في مجال إعداد التقارير الإعلامية، واستخدام المعايير العلمية والمهنية في كتابة الأخبار الصحفية وفقا لتقنيات الإعلام الحديث.

وحث د. باسم المشاركين على الاستفادة القصوى من هذه الدورة التي من خلالها سيتم تقييم أداء المشاركين في نهاية الدورة، موضحا أن العام 2022م سيتجه إلى وضع خطة جديدة تهدف إلى تطوير العمل الإعلامي في المحافظات وسيتم النزول إلى المحافظات وعقد اللقاءات التشاورية من أجل التقييم.

وأشار الدكتور عبدالله الحو رئيس قطاع التدريب والتأهيل، عضو الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، ان الدورة ستسهم في الرفع من القدرات الإعلامية وزيادة الوعي بأهمية تناول القضايا على الساحة الجنوبية إدراكا لأهمية إيصال صوت المواطنين الجنوبيين عبر وسائل الإعلام المختلفة.

وتستمر الدورة التدريبية التي يشارك فيها 20 إعلامي، للمدة من 25-30 ديسمبر 2021م.

وتمتاز الدورة بعدة أهداف منها: التعرف على الملامح الرئيسية للخبر.الصحفي، وكيفية تحريره بطريقة احترافية تراعي الالتزام بالقواعد النحوية والإملائية والصياغة والأسلوب.

ورفع كفاءة المتدربين في إبراز الهوية الجنوبية وملامحها عبر وسائل الإعلام. وزيادة القدرات المهارية لدى المتدربين تجاه إعداد التقارير الإعلامية لصحافة الموبيل. وإدراك أهمية ايصال صوت المواطنيين الجنوبيين عبر وسائل الإعلام إلى المجتمع.

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...

اظهر المزيد

أقرأ التالي

2021-12-26

حيتر يثني على دور قيادة السلطة المحلية بمديرية غيل باوزير في الإهتمام بقضايا المواطنيين

2021-12-26

الرئيس الزُبيدي يرحب بانضمام النائب البرلماني فؤاد واكد للمجلس الانتقالي الجنوبي

2021-12-26

دورة تدريبية نوعية لمنتسبي الإدارات الإعلامية لإنتقالي محافظتي #شبوة و #الضالع بالعاصمة #عدن

2021-12-26

دورة تدريبية نوعية لمنتسبي الإدارات الإعلامية لإنتقالي محافظتي #شبوة و #الضالع بالعاصمة #عدن

2021-12-26

انتقالي #حضرموت يثمن مشاركة أبناء المحافظة في فعالية التأييد للهبة

2021-12-26

عاجل : النائب البرلماني فؤاد واكد يعلن انضمامه إلى المجلس الانتقالي

مقالات ذات صلة