آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •   صباح العيد مختلف   •  
أخبار محلية

اليمن تشارك باجتماع الدورة الــ25 لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات

صحيفة المرصد- اخبار 26/12/2021 22:48 271 مشاهدة
اليمن تشارك باجتماع الدورة الــ25 لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات
شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم، في اجتماع الدورة الــ25 لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات، بوفد يرأسه وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، وذلك عبر تقنية الاتصال المرئي.

وناقش الاجتماع الذي ضم عدد من الوزراء والمسؤولين العرب ومسؤولين من الوزارة و الهيئة العامة للبريد و التوفير البريدي، عدد من المواضيع المتعلقة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وقطاع البريد اضافة إلى استعراض نتائج اجتماعات اللجان العربية الفنية المتخصصة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد و التقارير والتوصيات الصادرة عن فرق العمل العربية المتخصصة في المجالين.

واكدوزير الاتصالات وتقنية المعلومات، على أهمية وجود آلية موحدة للأمن السيبراتي ودعم اعادة تأهيل الكوادر وتطوير البنى التحتية ودعم انشاء الكابلات البحرية وإيصال الالياف لكل المؤسسات التعليمية وبناء القدرات بما تنعكس ايجاباً على جودة البناء المؤسسي..مهنئاً سلطنة عمان بفوزها واختيار مسقط العاصمة الرقمية العربية للعام 2022م.

وأوضح حرص اليمن المشاركة في اجتماعات المجالس العربية المتخصصة وذلك لتعزيز التعاون المشترك وتبادل الآراء والخبرات والتوصيات من أجل توحيد الجهود والمواقف في المحافل الدولية إلى جانب الاطلاع على فرص المشاركة في الأنشطة والمبادرات والمشاريع المستقبلية ذات الصلة بما يسهم في تطوير قطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد بالدول العربية.

كما قدم مقترح الدكتور العوج، بشان أهمية دعم العرب لدولة فلسطين في إمكانية الربط الشبكي واستخدام تقنيات الاتصالات والتي تعيقها سياسة الاحتلال الاسرائليي في هذا الجانب .

وجرى خلال الاجتماع،إقرار انشاء مركز اقليمي للتبادل الارساليات البريدية مع اليمن بالتعاون مع هيئة البريد بجمهورية مصر العربية وقبول دخول اليمن ضمن الدول المكلفة باعداد هيكلة جديدة لفرق العمل البريدية العربية التابعة لمجلس وزراء العرب للاتصالات والمعلومات.

كما استعرض،نشاط الأجهزة التي تتمتع بصفة مراقب في أعمال مجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات، وهي المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات،والمنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات والشبكة العربية لهيئات تنظيم الاتصالات وتقنية المعلومات والمركز الصيني العربي لنقل التكنولوجيا بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.