مليشيا الحوثي تفرض جباية جديدة في البيضاء
اسرار سياسية
استمرار لفرض الجبايات والإتاوات بحق المواطنين والتجار في مناطق سيطرتها قامت ميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران، بفرض مبالغ مالية على تجار الأسمدة بمحافظة البيضاء، بذرائع عدة.
وبحسب المصادر إن ميليشيا الحوثي نفذت حملة مداهمات وسطو واسعة لعشرات المحلات التجارية الخاصة ببيع الأسمدة الزراعية في مدينة رداع وفرضت عليهم دفع مبالغ مالية كبيرة تتراوح مابين 500 الف ومليون ريال على كل تاجر أسمدة تحت مبرر منع بيع الأسمدة المهربة.
وأوضحت المصادر، إن الميليشيا اختطفت، خلال يومي الأربعاء والخميس، نحو 12 تاجراً رفضوا دفع المبالغ التي فرصتها عليهم دون وجه وحق، مؤكدين أنهم لم يبيعوا أي أسمدة مهربة منذو فتحوا محلاتهم.
وأشارت المصادر إلى أن الميليشيا هددت بإغلاق محلات بيع الأسمدة بشكل نهائي، ما لم يدفعوا المبالغ التي فرضتها عليهم، بالإضافة إلى نهب كافة محتوياتها.