آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

بعد خسارتها الكبيرة ..مليشيا الحوثي تستنجد بالمهمشين بصنعاء بالقتال في صفوفهم مقابل منحهم امتيازات منها الجنسية 

يمن فويس 03/01/2022 12:20 192 مشاهدة
بعد خسارتها الكبيرة ..مليشيا الحوثي تستنجد بالمهمشين بصنعاء بالقتال في صفوفهم مقابل منحهم امتيازات منها الجنسية 

استجدت المليشيا الحوثية المهمشين في محافظة صنعاء للقتال في صفوفهم مقابل منحهم الجنسية اليمن ية وأقاربهم من الدرجة الأولى وغيرها من الامتيازات .

وقالت مصادر محلية للمشهد اليمني أن قيادات حوثية من الدرجة الأولى بينهم منتحل محافظ محافظة صنعاء عبد الباسط الهادي ومنتحل منصب مدير أمن محافظة صنعاء المؤيد قاموا بزيارة المهمشين في محافظة صنعاء لدعوتهم للقتال في صفوف المليشيا مقابل منحهم بعض الامتيازات منها منحهم الجنسية اليمنية وادماجهم في المجتمع اليمني .

وأضافت المصادر أن الزيارة شملت مديريتي خولان وبني بهلول وسنحان في محاولة من الحوثيين من تعويض النقص في صفوفهم نتيجة للخسائر البشرية التي تعرضت لها المليشيا الحوثية في محافظة مارب والهزائم المتلاحقة لهم في محافظة شبوة . وأكدت المصادر أن الحوثيين أصدروا توجيهات لمصلحة الهجرة والجوازات بمنح أقارب القتلى في صفوفها والجرحى والذين صدرت لهم وثائق رسمية من مؤسسة القتلى التابعة للحوثيين والتي تطلق عليها اسم " مؤسسة الشهداء !" او من " مؤسسة الجرحى والمفقودين " بمنحهم الجنسية اليمنية فورا .

وكشفت مصادر طبية للمشهد اليمني اليوم أن المستشفيات الحوثية في صنعاء أصبحت عاجزة عن إستقبال حالات جديدة من القتلى والمصابين نتيجة لأعداد المصابين وأعداد القتلى في الثلاجات والذين تم نقلهم اليها وخاصة مستشفى 48 والمستشفى العسكري ومستشفى الثورة .

هذا وفقدت المليشيا الحوثية أكثر من 60 ألف مقاتل في صفوفها أغلبهم قتلوا في مارب خلال العام الماضي والذي كان الاسواء لدى المليشيا الحوثية والتي لم تعترف عدى بنصف القتلى والبقية قامت بإضافتهم في سجلات المفقودين .