آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

التحالف يعلن بدء عملية حرية اليمن السعيد بكافة المحاور والجبهات

نشوان نيوز- اخبار محلية 11/01/2022 18:42 212 مشاهدة
التحالف يعلن بدء عملية حرية اليمن السعيد بكافة المحاور والجبهات

التحالف يعلن من شبوة بدء عملية حرية اليمن السعيد بكافة المحاور والجبهات ضد مليشيات الحوثي المدعومة من إيران


أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية اليوم، بدء عملية عسكرية جديدة في البلاد تحمل اسم حرية اليمن السعيد، وتهدف لاستعادة المدن من سيطرة ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران.

وقال المتحدث باسم التحالف العميد تركي المالكي في مؤتمر صحفي بمحافظة شبوة جنوبي البلاد: يسعدني أن أعلن عن انطلاق عملية حرية اليمن السعيد، والتي انطلقت صباح اليوم في كافة المحاور وكافة الجبهات.

وأضاف “هذه العملية العسكرية ليست عملية عسكرية بالمصطلح العسكري، الذي هو الحرب، وإنما لتنقل اليمن إلى النماء والازدهار”. وقال “الشعب اليمني الكريم يستحق الحياة، لديه الكثير المقومات”.

وقال “لا شك أنها مرحلة حاسمة”، وأكد أن الهدف نقل اليمن إلى الرخاء والازدهار.

وجاء الإعلان خلال مؤتمر صحفي مشترك مع محافظ شبوة عوض محمد العولقي، في مركز المحافظة عتق.

ويأتي الإعلان بعد يوم، من إعلان قوات ألوية العمالقة عن استكمال تحرير ثلاث مديريات في محافظة شبوة جنوبي شرق البلاد، من ميليشيات الحوثيين.
وأفاد مراقبون نشوان نيوز أن الإعلان ينسجم مع جملة التحركات والتصريحات التي أدلى بها التحالف، خلال الأسابيع الأخيرة، وفي ظل حالة من الانهيار يعيشها الحوثيون على وقع خسائر كبيرة، تكبدتها الميليشيات في شبوة ومأرب وحتى الساحل الغربي في البلاد.

الجدير بالذكر أن العملية تأتي أيضاً، بعد أن ظل الحوثيون منذ العام 2018، الطرف الذي يملك قرار المبادرة الميدانية، حيث أعلنوا عن تنفيذ عشرات إلى مئات الهجمات صوب السعودية كما اختطفوا مؤخراً سفينة ترفع علم الإمارات في البحر الأحمر، وسعوا إلى السيطرة على مدينة مأرب منذ شهور طويلة.

اقرأ أيضاًَ: فيديو – هذا ما بثه التحالف عن الحوثيين وحزب الله – المؤتمر الصحفي كاملاً

  • رئيسية
tagged with

شارك الموضوع: