آخر الأخبار
انقسام سياسي واسع في أميركا بشأن «اتفاق إيران»   •   الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •  
أخبار محلية

واشنطن تدين التصعيد العسكري الحوثي المزعزع للأمن

زوايا عربية- اخبار محلية 17/01/2022 18:15 325 مشاهدة
واشنطن تدين التصعيد العسكري الحوثي المزعزع للأمن
  1. زوايا عربية
  2. اليمن

منذ 7 دقيقة

كاثرين ويستلي وبن مبارك

كتب : زوايا عربية - وكالات

جددت القائمة بأعمال السفير الأمريكي في اليمن كاثرين ويستلي، إدانتها للتصعيد العسكري الحوثي والأعمال العدائية المزعزعة للأمن وتهديد خطوط الملاحة في البحر الأحمر.

وأشارت ويستلي خلال اجتماعها اليوم الاثنين 17 يناير 2022، مع وزير الخارجية اليمني أحمد عوض بن مبارك إلى استمرار دعم بلادها لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة للتوصل إلى حل سياسي سلمي وشامل.

كذلك، أكد دعم بلادها للحكومة الشرعية ولأمن ووحدة واستقرار اليمن، وفق ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية (سبأ).

من جانبه، أوضح بن مبارك بأن ما تم تحقيقه من إنجازات وانتصارات عسكرية في مختلف الجبهات ضد ميليشيات الحوثي جاء كانعكاس لوحدة والتحام القوى الوطنية وبدعم وإسناد من قوات تحالف دعم الشرعية، لمواجهة المشروع التخريبي للمليشيات الحوثية المدعومة من إيران.

وأشار إلى أن تحقيق السلام الشامل والعادل وفقاً للمرجعيات الثلاث، هو الهدف الذي تسعى الحكومة الى تحقيقه.

كما، شدد على ضرورة أن تتخلي الميليشيات عن وهم وغرور القوة، وأن تنصاع لتنفيذ قرارات مجلس الأمن وتنخرط بجدية وبدون شروط مسبقة في الجهود التي يبذلها المبعوث الخاص للأمم المتحدة لإحلال السلام في اليمن.

وتطرق وزير الخارجية اليمني إلى ما تقوم به الميلشيات في قتل المدنيين من خلال إطلاق الصواريخ على الأعيان المدنية، و زراعة آلاف الألغام.
بالإضافة إلى قيامها بتدمير الجسور والطرقات والبنى التحتية في رسالة واضحة تؤكد أن هذه المليشيات لا تزرع وراءها إلا الدمار ولا تأبه لحياة المدنيين ولا لمقدرات ومكتسبات الوطن.

رابط دائم :

إقرأ أيضًا

التحالف: رصدنا تصعيداً عدائياً حوثياً بمسيرات انطلقت من مطار صنعاء

تصفية شيخ قبلي يمني بعد خروجه من معتقلات ميليشيا الحوثي (فيديو)

مرصد حقوقي: ألغام الحوثيين تقتل عشرات اليمنيين

اليمن.. تقدم مستمر جنوب مأرب وخسائر فادحة في صفوف الحوثي

يشاهد الآن