آخر الأخبار
الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بريطانيا: توغل روسيا في أوكرانيا سيكون كارثة على العالم

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 20/01/2022 17:07 237 مشاهدة
بريطانيا: توغل روسيا في أوكرانيا سيكون كارثة على العالم

وقال جونسون، في حديثه لصحفيين خلال زيارته مركزا طبيا في مدينة تونتون: “تقف المملكة المتحدة بشكل صريح وراء سيادة وسلامة أوكرانيا“.

وأضاف: “إذا قامت روسيا بأي نوع من التوغل في أوكرانيا، أعتقد أن ذلك سيكون كارثة ليس فقط لروسيا، بل على العالم بأسره”.

وجاء حديث جونسون، في وقت اجتمع فيه وزراء خارجية الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا في برلين، اليوم الخميس، لتشكيل جبهة موحدة ضد روسيا بسبب مخاوف من أنها ربما تخطط لغزو أوكرانيا.

ودفعت الحشود الروسية، التي تقدر بنحو 100 ألف جندي بالقرب من الحدود الأوكرانية، الرئيس الأميركي جو بايدن، الأربعاء، للإعراب عن مخاوف بشأن غزو روسي محتمل لأوكرانيا.

وحذر بايدن الرئيس الروسي فلاديمير بوتن من أن بلاده ستدفع “ثمنا باهظا” في الأرواح وعزلة محتملة عن النظام المصرفي العالمي “إذا فعلت ذلك”.

من جهتها، تنفي روسيا أنها تخطط لغزو أوكرانيا، وتتهم الغرب بالتخطيط “لاستفزازات” في أوكرانيا، مستشهدة بتسليم أسلحة إلى البلاد بواسطة طائرات نقل عسكرية بريطانية في الأيام الأخيرة.