آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

الانتقالي الجنوبي: نعمل جنبا إلى جنب مع التحالف ومستمرون بدحر الحوثي

تحديث نت 27/01/2022 09:11 274 مشاهدة
الانتقالي الجنوبي: نعمل جنبا إلى جنب مع التحالف ومستمرون بدحر الحوثي

علي الكثيري المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي
أكد علي عبد الله الكثيري، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، والمتحدث الرسمي للمجلس، أنهم مستمرون في قتال المليشيات الحوثية حتى دحر مشروعها الذي يستهدف المنطقة بأكملها.

وأضاف الكثيري، خلال ندوة لـ"العين الإخبارية" بعنوان "مليشيا الحوثي.. إرهاب عابر للحدود" : "نعمل جنبًا إلى جنب مع قوات التحالف العربي، وسنستمر في قتال المليشيات الحوثية حتى دحر مشروعها".

وأضاف: "هناك قوى تحاول تزييف ما يحدث في ميدان المعركة وتحاول نسبه لبعض الجهات التي كانت سببًا في سيطرة الحوثيين".

ولفت إلى أن "مليشيا الحوثي أثبتت هشاشتها خلال الأيام الماضية، وأنها مجرد "بالونة"، وكشفنا زيفها ودحرناها بشكل سريع وفاعل".

وأشار إلى "امتلاك مليشيا الحوثي للأسلحة العابرة للحدود نتيجة للدعم الإيراني الواضح وهو ما كشفته الكثير من الوقائع".

وأوضح أن "المجتمع الدولي لا يزال يتراخى في تصنيف مليشيا الحوثي كجماعة إرهابية وإصدار الإدانات لم يعد كافيًا".

واستطرد: "نتمنى إدراج مليشيا الحوثي على قوائم الإرهاب في أسرع وقت ممكن، واكتفاء مجلس الأمن بالإدانة غير كافية ويجب تصنيفها إرهابية".

وبين أن "الإدارة الأمريكية تدرس تصنيف المليشيا إرهابية لأن خطرها يهدد السلم العالمي بشكل عام".

وأكد أن "القادم سيكون موجع لمليشيا الحوثي إذا استمرت في غيها وستتقلص مساحة وجودها".

وأضاف: "ندعو أشقاءنا في اليمن إلى تفعيل المقاومة في الأماكن التي تحتلها هذه الجماعة، والوصول إلى تسوية شاملة".

وشدد على أن "عملية إعصار الجنوب في مواجهة مليشيات الحوثي حققت أهدافها بشكل كامل", موضحا أن "مليشيات الحوثي تمثل خطرًا على الأمن القومي العربي".

وبيّن المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أن "مليشيا الحوثي أصبحت معزولة بشكل كامل بعدما أجمعت دول مجلس الأمن على إدانة هجومها ضد الإمارات والسعودية".

وأوضح الكثيري أن "النجاح الدبلوماسي لدولة الإمارات ظهر جليا في التأييد الدولي الواسع لموقفها بعد هجوم الحوثي".

واستطرد: "النجاح الدبلوماسي لدولة الإمارات ظهر جليا في التأييد الدولي الواسع لموقفها بعد هجوم الحوثي".

وعبر المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي عن تمنياته بـ"أن يُعطى الشعب الجنوبي حقه في تقرير مصيره".