آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بعد هجوم كبير سقوط معسكر ”المحصام” الإستراتيجي في حرض بيد الحوثيين.. ما الحقيقة؟

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 08/02/2022 22:44 254 مشاهدة
بعد هجوم كبير سقوط معسكر ”المحصام” الإستراتيجي في حرض بيد الحوثيين.. ما الحقيقة؟

تداولت وسائل إعلام محلية ونشطاء، اليوم الثلاثاء، أنباء عن سقوط معسكر "المحصام" الإستراتيجي في حرض بمحافظة حجة، بيد مليشيا الحوثي الانقلابية، وذلك بعد أيام من تحرير المعسكر من قبل قوات الجيش الوطني.

مصادر عسكرية وميدانية، أكدت أن تلك الأنباء عارية عن الصحة، وتقف خلفها المطابخ الاعلامية لمليشيا الحوثي الانقلابية، بهدف تحقيق انتصار معنوي لمقاتليها بعد الهزيمة الساحقة التي مُنيت بها المليشيات في حرض.

وأوضحت المصادر أن الهجوم الكبير الذي شنته مليشيا الحوثي الانقلابية، واستمر لأكثر من 30 ساعة، حاولت من خلاله المليشيات استعادة السيطرة على المواقع التي خسرتها الأيام الماضية في حرض.

وأكدت المصادر أن كل المحاولات الحوثية باءت بالفشل، وتمكنت القوات الحكومية من صد هجمات مستميتة للمليشيات وكبدتها خسائر فادحة في الاعتاد والأرواح.

ولليوم الرابع على التوالي، تحقق قوات الجيش الوطني، تقدمات في عدة محاور بمدينة حرض، وذلك في إطار عملية عسكرية تعرضية، اطلقتها قوات المنطقة العسكرية الخامسة وتمكنت خلالها من تحرير مناطق ومواقع استراتيجية أبرزها معسكر "المحصام" المطل على مدينة حرض من الجهة الشرقية وقطع خطوط إمداد المليشيا وباتت تطوّق عناصر المليشيا داخل المدينة.