آخر الأخبار
كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •  
أخبار محلية

مسئول يكشف عن تحركات جديدة لتصنيف الحوثيين «منظمة ارهابية» ويوضح لماذا لم تصدر الحكومة قرارا بذلك حتى الآن؟

مأرب برس 13/02/2022 14:09 352 مشاهدة
مسئول يكشف عن تحركات جديدة لتصنيف الحوثيين «منظمة ارهابية» ويوضح لماذا لم تصدر الحكومة قرارا بذلك حتى الآن؟

مسئول يكشف عن تحركات جديدة لتصنيف الحوثيين «منظمة ارهابية» ويوضح لماذا لم تصدر الحكومة قرارا بذلك حتى الآن؟

الأحد 13 فبراير-شباط 2022 الساعة 02 مساءً / مأرب برس-متابعات

كشف وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان في الحكومة الشرعية، أحمد عرمان عن تحضيرات تجرى لعقد اجتماع للسلطات التشريعية اليمنية قريباً.

وارجع الوزير عرمانً عدم تصنيف الحكومة اليمنية، مليشيا الحوثية منظمة إرهابية إلى عدم إقرار قانون مكافحة الإرهاب من قبل السلطات.

واتهم عرمان في حوار أجرته معه صحيفة عكاظ السعودية جماعة الحوثي بقتل 9552 مدنياً، وإصابة 17561، واختطاف 22073 شخصا، مؤكداً أن المليشيا الحوثية لم تتوقف يوماً واحداً عن انتهاك حقوق المدنيين.

وأشار إلى أن وزارته والمنظمات المحلية ترصد وتوثق هذه الانتهاكات بمختلف أنواعها وإعداد ملفات قانونية تمهيدا لملاحقة مرتكبيها من القيادات والأفراد والجهات وغيرها من الأطراف الإقليمية أو الدولية الداعمة أو المساهمة في ارتكابها بأي وسيلة.

ولفت إلى أن المليشيا الحوثية أفشلت جهود الأمم المتحدة وصفقات الأسرى وتحاول ابتزازنا والمجتمع الدولي، وتعتقد أنها يمكن أن تستطيع الهروب من العقوبات والملاحقات القضائية بعقدها صفقات عبر وسطاء محليين.

وبين أن الحكومة اليمنية ترحب بأي وساطة محلية لإطلاق الأسرى.