آخر الأخبار
مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •  
أخبار محلية

الوليدي: حملة التحصين ضد شلل الاطفال تستهدف اكثر من 2 مليون طفل في 12 محافظة

سباء نت- اخبار 18/02/2022 18:04 196 مشاهدة
الوليدي: حملة التحصين ضد شلل الاطفال تستهدف اكثر من 2 مليون طفل في 12 محافظة
عدن - سبأنت
قال وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي" ان الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الاطفال التي تنطلق غداً السبت، تستهدف الوصول إلى 2 مليون و 456 الفاً 114 طفلاً وطفلة مادون العاشرة من العمر في مختلف محافظات الجمهورية".

واضاف الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان الحملة التي تستمر ستة ايام، ستنفذ في 119 مديرية في 12 محافظة من خلال 6 الف و 166 فرقة صحية ثابتة ومتحركة بقوام لكادر بشري يصل إلى 12 الفاً و 497 كارداً صحياً موزعين بين ثابت ومتحرك" .. لافتاً إلى أن الوزارة تعمل على تنفيذ هذه الحملة التي ستعقبها حملة مماثلة بعد شهر وثالثة بعد شهر رمضان المقبل بهدف وقف سارية الفيروس.

ودعا وكيل وزارة الصحة، جميع الجهات ذات العلاقة والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية وأئمة وخطباء المساجد ومدراء رياض الاطفال والمدارس ووسائل الإعلام المختلفة وأولياء الأمور، الى مؤازرة فرق التحصين العاملة بالميدان لتحقيق أعلى نسبة تغطية للتحصين بين صفوف الاطفال المستهدفين.