آخر الأخبار
كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •  
أخبار محلية

عدن .. قصة مدينة تريد النهوض برغم الاندثار

تحديث نت 23/02/2022 06:36 287 مشاهدة
عدن .. قصة مدينة تريد النهوض برغم الاندثار
تداول ناشطون يمنيون من عدن عبر مواقع التواصل الاجتماعي "صور"مسائية لمدينة عدن في زمن الاندثار حسب وصف الناشطين،وأظهرت "الصور" عدد من اللقطات شملت مدينة التواهي..وشارع الدكة بالمعلا.

على مدار نحو سبع سنوات لاتزال المدينة التي تريد النهوض تقبع في مسرحاً للازمات العبثيّة. أثّرت في حياة المواطنين المعيشية.

واليوم تعدُّ عدن، المحافظة التي تقع في جنوب اليمن ' إحدى أكثر الشواهد على فشل الحكومات المتعاقبة. المدينة متهالكة البنى التحتيّة، المجتمع يشهد أزمات حادّة من البطالة والأمراض ونقص الخدمات وانتشار المخدرات. الصراعات تسيطر على المدينة التي باتت خزّاناً بشريّاً للفصائل المسلحة.

وسط جميع هذه الازمات المتفاقمة، تقع عدن أيضاً تحت رحى صراع إقليمي شرس في المنطقة، ولاسيما بين الخلبج اوإيران، فضلاً عن الجيوب الإقليمية الاخرى التي تريد الاستفادة من ذلك الصراع.

بالمقابل، فإن عدن التي يحيط بها البحر من كل جانب تمتلك ثلاثة موانئ وتعمل فيها عدد من الشركات،بيْدَ أنها تعاني من نسبة بطالة مرتفعة بين السكّان.

هذا الواقع يثير حنق سكّان عدن الذين وصل عددهم ثلاثة ملايين نسمة.يخرج الآلاف منهم في احتجاجات في فصل كل صيف إثر ارتفاع الحرارة إلى نصف درجة الغليان حين تغيب الطاقة الكهربائية،وتعاني مديريات عديدة فيها من نقص المياه أو ثلوتها.

كان صيف أعوام مضت مثالاً بارزاً على حنق سكّان عدن..؟!

اتحدث عن معاناة عدن..؟!
عن مدينة ومجتمع شديديّ الخصوصية ويعانيان من هيمنة أطراف كثيرة وسط تفاقم المشكلات وغياب الحلول..