آخر الأخبار
كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •  
أخبار محلية

الإرياني: مليشيا الحوثي تجند موظفي الدولة إجباريًا في مناطق سيطرتها

الإرياني: مليشيا الحوثي تجند موظفي الدولة إجباريًا في مناطق سيطرتها

الإرياني: مليشيا الحوثي تجند موظفي الدولة إجباريًا في مناطق سيطرتها

قال وزير الإعلام في الحكومة اليمنية معمر الإرياني، إن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، أطلقت عمليات تجنيد إجباري لموظفي الجهاز الإداري للدولة، في صنعاء وبقية المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأضاف الارياني في تغريدات على "تويتر"، أن عمليات التجنيد الاجباري لموظفي الدولة تأتي بعد نفاد مخزون مليشيا الحوثي الارهابية البشري من المقاتلين جراء الخسائر غير المسبوقة التي تكبدتها في مختلف جبهات القتال‏.

واعتبر أن عمليات التجنيد الحوثية عبر انتهاج سياسة الترغيب والترهيب، تندرج ضمن استهدافها الممنهج للمدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، واستغلال معاناتهم وظروفهم المعيشية القاسية جراء انقطاع الرواتب وشلل القطاع الخاص وعرقلة ونهب المساعدات الإنسانية‏.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي تزج بالمدنيين مع افتقارهم للخبرة القتالية في هجمات انتحارية على شكل أنساق بشرية بمختلف جبهات القتال، دون اكتراث بحياتهم ومعاناة اسرهم، وتستخدمهم وقودا لمعاركها العبثية، وأداة لتنفيذ أجندة نظام طهران، وسياساته التدميرية ومشروعه التوسعي في المنطقة‏.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والمبعوثين الاممي والأمريكي القيام بمسئولياتهم القانونية والإنسانية والأخلاقية إزاء عمليات القتل الممنهج الذي تمارسه مليشيا الحوثي بحق المدنيين، عبر تجنيدهم إجباريا والزج بهم في محارق موت مفتوحة، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والإنساني.

وتعرضت مليشيا الحوثي في الآونة الأخيرة، لخسائر ثقيلة في جبهات القتال، وعمدت إلى فرض التجنيد الإجباري من أجل تعويض النزيف الكبير الذي تعرضت له في محافظات تعز والحديدة وشبوة ومأرب وحجة وغارات التحالف اليومية.