آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بحيبح: اعداد خطة للطوارئ الوطنية من اولويات وزارة الصحة

سباء نت- اخبار 07/03/2022 17:25 263 مشاهدة
بحيبح: اعداد خطة للطوارئ الوطنية من اولويات وزارة الصحة
عدن ـ سبأنت

اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ان اعداد خطة الطوارئ الوطنية من أولويات الوزارة.

وقال بحيبح في فعاليات اليوم الخامس لورشة العمل الوطنية لتعزيز التاهب للطوارئ والاستعداد التشغيلي ان الوزارة تخطط للبدء في اقامة مركز عمليات الطوارئ الوطنية وإنشاء خطة الطوارئ بمشاركة عدد من الوزارات والقطاعات ذات العلاقة.

واشار إلى أن تعرض البلاد لعدد من الجوائح ومنها كورونا أكد الاهمية المطلوبة للتشارك الجماعي في الخطة الاستراتيجية للصحة كنواة لخطة وطنية شاملة للدولة.. لافتاً إلى توجه الوزارة نحو انشاء مركز طوارئ يعمل على تحقيق الاستجابة العالية أثناء الكوارث وبكفاءة عالية.

وكان سبعون كادرا من وزارة الصحة والوزارات والقطاعات ذات العلاقة قد أنهوا اليوم بعدن ورشة عمل خاصة بالتاهب والاستجابة للطوارئ نظمتها على مدى خمسة أيام الإدارة العامة للطوارئ والاسعاف بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي.

المشاركون في الورشة تبنوا عدد من التوصيات التي انبثقت من نقاشات تناولت دور غرف العمليات في التاهب للطوارئ والاستعداد لها في المحافظات وعلى المستوى المركزي وكيفية التنسيق القطاعي بين مختلف الجهات ذات العلاقة.. بالاضافة الى مفاهيم الطوارئ وهيكل نظم المعلومات ونظرة على المخاطر الرئيسية للطوارئ و تفعيل المركز الوطني لعمليات الطوارئ الصحية للقيام بدوره الحيوي في الظروف العادية وفي الكوارث و الخروج بخطة وطنية للحد من الكوارث.