آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

اعتقال نرويجي في صنعاء

بوابتي 08/03/2022 08:56 270 مشاهدة
اعتقال نرويجي في صنعاء

كشف تقرير نشرته قناة نرويجية، عن قيام جماعة الحوثي، باعتقال مواطنا نرويجيا، متهم بالانتماء لتنظيم القاعدة، وفق وكالة استوشيتد برس الامريكية.

وحسب الوكالة، قالت قناة NRK النرويجية يوم الإثنين، في تقرير لها، إن المتمردين الحوثيين المدعومين من إيران اعتقلوا مواطنًا نرويجيًا أصبح عضوًا في تنظيم القاعدة في اليمن في اليمن.

وأوضح التقرير، أن "أندرس الكاميرون أوستنسفيغ ديل" محتجز في مستشفى في صنعاء، يشتبه بانتمائه لتنظيم القاعدة ووضعته الولايات المتحدة على قائمة سوداء.

ووفق التقرير، قال المدعي العام النرويجي هاريس هرينوفيتشا من جهاز الأمن النرويجي PST إن احتجاز المشتبه به في المستشفى "يجعلنا نعتقد أن هناك إصابة". ولم يتضح متى وكيف تم القبض عليه ولم يكن هناك تأكيد فوري من الحوثيين.

وقالت الإذاعة إن أوستنسفيج ديل اعتنق الإسلام في عام 2008 وزار اليمن عدة مرات قبل أن ينضم في نهاية المطاف إلى فرع القاعدة هناك، المعروف باسم القاعدة في شبه الجزيرة العربية.

وأضاف NRK أنه غادر النرويج نهائيًا في عام 2011. وبعد ثلاث سنوات ، اشتبهت PST في مشاركته في منظمة إرهابية وتم البحث عنه دوليًا.

أخبر هرينوفيكا NRK أنه قد تكون هناك "تحديات" لتسليم أوستنسفيغ ديل إلى النرويج بسبب الحوثيين الذين يسيطرون على صنعاء ومعظم شمال اليمن.