آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

تحركات إخوانية تثير مخاوف في الجنوب

عدن لنج- محليات 08/03/2022 10:43 293 مشاهدة
تحركات إخوانية تثير مخاوف في الجنوب

أخبار محلية

عدن لنج/خاص الثلاثاء 08 مارس 2022 10:36 صباحاً

أعاد حزب الإصلاح إحدى الجمعيات التابعة له والتي تدعى جمعية "الحكمة اليمانية" إلى العاصمة عدن، هذا إلى جانب محاولة ضرب الأمن والاستقرار في الجنوب عبر عمليات إرهابية ومن خلال محاولة حرب خدمات قاسية.

نشاط الجمعية الإخوانية يثير كثيرًا من التخوفات في العاصمة عدن، لا سيّما أن حزب الإصلاح معروف عنه التخفي وراء عباءة الدين لتنفيذ أجندته الإرهابية المعادية للجنوب.

المثير للقلق أيضًا هو توقيت هذا النشاط للحركة الإخوانية، إذ تزامن الأمر مع نشاط ملحوظ لتحركات عناصر تنظيم القاعدة المقرب من الشرعية، في وادي حضرموت وأبين وذلك بعد اختطاف موظفي إغاثة يتبعون منظمات دولية.

يتزامن كل ذلك بتحركات من نوع آخر تقوم بها الشرعية الإخوانية، وتحديدًا من قبل المدعو إبراهيم حيدان الذي يعمل حاليًّا على تشكيل ألوية عسكرية للتجهيز على ما يبدو لعدوان عسكري جديد على الجنوب.

هذه التحركات الإخوانية الخبيثة أثارت تخوفات جنوبية من أن تكون باكورة أعمال عدائية ضد الجنوب في الفترة المقبلة، لا سيّما في ظل التقارير التي تتحدث عن ضغوط تُجرى لإعادة هيكلة الشرعية بشكل كامل ومن ثم إزاحة العناصر التي حرّفت مسار الحرب على المليشيات الحوثية.

تخطّط الشرعية لمرحلة من الفوضى السياسية في الجنوب للحيلولة دون مشاركة فاعلة وناجعة في مرحلة مفاوضات الحل السياسي الشامل في الفترة المقبلة.

المزيد في أخبار محلية

أهم الأخبار

اتبعنا على تويتر

Tweets by AdenLang