آخر الأخبار
وكالة "خبر" تهنئ نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام أحمد علي عبدالله صالح وجميع أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •  
أخبار محلية

المركز الوطني الصحي ينفذ البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز التوعية المجتمعية حول (كوفيد-19)

سباء نت- اخبار 08/03/2022 14:09 215 مشاهدة
المركز الوطني الصحي ينفذ البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز التوعية المجتمعية حول (كوفيد-19)
عدن - سبأنت
نفذ المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والخط الساخن للتوعية والاستشارات الطبية التابع لوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي للقابلات الخاص بتعزيز التوعية المجتمعية حول (كوفيد-19) بدعم من منظمة اليونيسيف.

ويتضمن البرنامج على مدى يومين اكساب 110 قابلات من مختلف المديريات، معارف ومهارات متصلة بالاتصال والتواصل وكوفيد- ١٩ ، واللقاحات وكيفية الاستقصاء للاشاعات الخاصة بكوفيد ١٩ ، ورفع مستوى الوعي الصحي تجاه التحصين وتفعيل الترصد المجتمعي .

واشار نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان ، إلى أهمية التعامل مع الاشاعة في الوقت المناسب وبطريقة مهنية تعمل على التخفيف من آثارها.. داعياً إلى الاستفادة من مفردات البرنامج في كيفية التعامل مع الاشاعة والرد عليها وايصال الرسالة بطريقة سلسة، ورفعها إلى مركز القرار لاتخاذ الإجراءات اللازمة .

من جانبهم حث كل من الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتوره إشراق السباعي ، ومدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف محمد ناجي ، ومستشار منظمة اليونيسيف الدكتور محمد الابي ، إلى الإسهام في تصحيح المفاهيم الخاطئة وتوصيل الرسالة السليمة ، و العمل على ربط المجتمع بالخط الساخن وإيجاد نظام مؤسسي يعتمد عليه في تحليل الاشاعة.